Categories:

Доктор Грета, или Маразм алармистов крепчает

Бельгийский университет почтит молодого климатолога Грету Тунберг

Ну прямо-таки докторская рожица!
Ну прямо-таки докторская рожица!

Юная защитница климата Грета Тунберг получит почётную докторскую степень в бельгийском университете Монса вместе с британским экономистом Николасом Терном и бывшим французским министром экологии Николя Юло.

Все трое получат свои докторские дипломы и знаки отличия на официальном открытии в университете 2019-2020 учебного года 10 октября.

Тунберг, Юло и Стерн были выбраны для получения награды за их вклад, каждый по-своему, в повышение осведомленности об устойчивом развитии.

Шведская 16-летняя Тунберг — активист в области климата, которая привлекла внимание всего мира к своей цели, организовав школьную забастовку, требуя политических действий в отношении изменения климата, и спровоцировав аналогичные студенческие забастовки по всему миру.

Стерн — эксперт по климатической проблеме в экономике, а Юло — бывший министр охраны окружающей среды Франции, который, разочарованный экологической политикой своего правительства, ушел в отставку со своего поста в прошлом году.

Церемония, которая состоится в Королевском театре Монса, ознаменует начало празднования 10-й годовщины образования университета в результате слияния в 2009 году университета Монс-Эно и Факультета Политехники Монса.

Новые почетные доктора теперь станут частью прочной традиции открытости духа, творчества и свободы мысли.

Среди предыдущих лауреатов: Мухамад Юнус (2010 г.), Бертран Пиккар и Андре Боршберг (2012 г.), Даниэль Коэн (2015 г.), Эдви Пленель (2016 г.), Альберт Жаккард (1996 г.), Клоди Хайнере (2008 г.), Жизель Халими (1998 г.) и Жан Циглер. (2004). 

Оскар ШНАЙДЕР.

Опубликовано в бельгийской газете The Brussels Times 16 мая 2019 года.

Источник: http://brusselstimes.com/belgium/15665/university-of-mons-to-honor-greta-thunberg,-nicolas-hulot,-nicolas-terne


Грета Тунберг (* 3 января 2003 г.) дочь оперной певицы Малены Эрнман и актера Сванте Тунберга. Согласно её собственным заявлениям, в возрасте восьми лет она впервые занялась антропогенным изменением климата и начала свою работу по защите климата с того, что выключила освещение для экономии энергии в доме. Позже она решила больше не летать и есть веганскую еду, да ещё и убедила  в этом свою семью. В возрасте 11 лет она впала в депрессию из-за антропогенного изменения климата и перестала разговаривать и есть. Впоследствии ей был поставлен диагноз синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и избирательный мутизм.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened