Categories:

Сегодня в «Гардиан»

Самый «неравный» банк Великобритании: разрыв между мужчинами и женщинами среди служащих HSBC вырос до 61%

Это означает, что женщины, работающие в HSBC, зарабатывают всего 39 пенсов на каждый фунт, выплаченный их коллегам-мужчинам

Здание HSBC в Кэнэри-Уорф, Лондон. Фотография: Ханна Маккей / Reuters.

У HSBC самый большой разрыв в оплате труда среди британских банков. Появились новые данные, показывающие увеличение разрыва в отношении работающих женщин.

Банк обнародовал новое сообщение, показывающее, что средний разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами вырос до 61% в 2018 году по сравнению с 59% годом ранее. Это означает, что женщины, работающие в HSBC, зарабатывали всего 39 пенсов на каждый фунт, который платят их коллегам-мужчинам. Средний разрыв в оплате труда также вырос с 29% до 30%.

Это делает HSBC худшим по показателям неравенства в оплате труда среди тех британских банков, которые опубликовали подобные данные. Средний разрыв в оплате труда в Lloyds в настоящее время составляет 31,5%. Barclays еще не обнародовал свои данные о разнице в оплате труда за 2018 год, но сообщил о разнице в 48%, которая была там годом ранее. Royal Bank of Scotland заявил в феврале 2018 года, что разрыв в оплате труда составил 37,2%.

HSBC отметил в своем отчете, что разрыв в оплате труда «обусловлен рядом структурных проблем» среди его сотрудников, включая тот факт, что на руководящих должностях, где получают более высокую заработную плату, работает меньше женщин, чем у других.

В то время как женщины составляют около 54% ​​всех служащих HSBC в Великобритании, они занимают только 23% его руководящих должностей. Однако на младшем уровне две трети его сотрудников составляют именно женщины.

К тому же, в HSBC более высока доля женщин, работающих неполный рабочий день в рамках гибких схем работы, которые часто используются работающими матерями. «Мы поощряем как мужчин, так и женщин работать гибко, но большинство из тех, кто в настоящее время это делает, — женщины», — сказала в HSBC.

Банк со штаб-квартирой в Великобритании первоначально опубликовал данные о разнице в оплате труда между мужчинами и женщинами за 2018 год в марте прошлого года, основываясь на февральских данных, демонстрирующих среднее расхождение в оплате труда женщин на 60%. Однако то были предварительные результаты, которые теперь обновлены, отражая их численность на начало апреля.

Британские компании с более чем 250 работниками обязаны публиковать ежегодные данные о разнице в оплате труда мужчин и женщин, что является частью правительственных правил, вступивших в силу в 2017 году. Этот порядок введён для оказания давления на компании с целью улучшения набора и продвижения женщин на руководящие должности, а также сокращения разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами.

Оригинал статьи.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened