Category:

Сегодня в «Обсервер»*

13-летняя девочка схвачена во время выступления лондонских «жёлтых жилетов» в поддержку брексита

Этот подросток — один из четырех протестующих, задержанных после блокады Вестминстерского моста

В субботу утром около 100 демонстрантов приняли участие в акции в поддержку брексита. Фото: Мэтью Чаттл / Рекс / Шаттерсток.

Дэмьен ГЕЙЛ (Damien Gayle).

13-летняя девочка была арестована по подозрению в нападении на сотрудника полиции после того, как демонстранты, подражавшие демонстрациям «жёлтых жилетов» во Франции, заблокировали Вестминстерский мост и остановили движение в районе парламента.

Она была одной из четырех подозреваемых, арестованных за участие в демонстрации, которая, очевидно, не была заранее согласована с полицией. Все остальные задержанные были арестованы по обвинению в нарушении общественного порядка.

Как сообщается, около 100 демонстрантов приняли участие в акции протеста, которая началась в 11.00 в субботу с блокады Вестминстерского моста. Они перешли на Парламентскую площадь, где подожгли дымовые шашки и сели на проезжей части.

Нарушение вызвало пробки, вынудив водителей искать объезды, сообщил «Транспорт для Лондона» (орган местного самоуправления, ответственный за транспортную систему в Большом Лондоне. — Прим. aprosh), уточнивший, что автобусы, обслуживающие это  район, выбились из расписания и впоследствии были перенаправлены по другим маршрутам.

Вестминстерское подразделение столичной полиции сообщило в своем твиттере об арестах. Там сказали: «Сегодня примерно в 11 часов утра было произведено четыре ареста участников протестов на Вестминстерском мосту. Трое мужчин арестованы по подозрению в нарушениях общественного порядка. А вот 13-летнюю девочку арестовали по подозрению в нападении на полицию. Ведётся расследование».

Согласно призыву к действию, распространенному в социальных сетях, протестующие встретились в 10.30 на вокзале Ватерлоо, а затем прошли по Вестминстерскому мосту. На фотографиях и видео видно, как несколько десятков одетых в жилеты повышенной видимости блокируют мост, размахивают флагами профсоюзов и сжигают флаг ЕС.

«Нет глобалистам; да, чтобы освободить свободу», — кричит один человек на кадрах, опубликованных на Periscope (служба потоковой трансляции видео через специализированные приложения для Android и iOS, принадлежащая компании Twitter Inc. — Прим. aprosh), а следом группа коллективно запечает песню «Пока, ЕС» на мелодию Олда Ланга Сайна.

Оригинал статьи.

*Воскресный выпуск «Гардиан» (The Guardian) выходит в виде газеты «Обсервер» (The Observer).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened