Им противен вид на нашу трагическую историю

Нувориши совсем оборзели

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Петербурга Алексей Ковалев направил Президенту РФ Владимиру Путину обращение с призывом взять на личный контроль проект строительства Музея блокады Ленинграда на Смольной набережной, который должен быть построен согласно поручению главы государства, данному несколько лет назад (http://spb.spravedlivo.ru/0181956.html). Парламентарий обратил внимание Владимира Путина на неуместный тон полемики, заданный, как он предполагает, некоторыми петербургскими "нуворишами", окна которых будут выходить на памятник жертвам блокады.

В обращении Алексея Ковалева говорится:

«Исходя из опубликованных сведений, можно заключить, что влиятельные собственники элитных квартир во вновь построенном жилом комплексе «Смольный парк» неподалеку от планируемого здания музея осуществляют активное давление на органы государственной власти Санкт-Петербурга с тем, чтобы отменить планируемое строительство блокадного музея «у себя под окнами» (!), на Смольной набережной. Квартиры стоимостью 50-100 миллионов рублей в этом жилом комплексе купили самые богатые и высокопоставленные лица Санкт-Петербурга, многих из которых Вы лично знаете. Думаю, без Вашего личного вмешательства невозможно пресечь это беспрецедентное вмешательство отдельных лиц в решение вопросов исключительной значимости для нашего города и страны. Методы реализации Вашего поручения вызвали активную общественную дискуссию, но появление в ней новых «интересантов»-нуворишей является оскорблением памяти жертв блокады, живых свидетелей подвига блокадного города, защитников Ленинграда. Аргументы наподобие оглашенных на пресс-конференции в Росбалте: «И почему, собственно, люди, купившие дорогую недвижимость в «Смольном парке», должны наблюдать это (Музей блокады) из окон своих квартир?», - не имеют права на существование, и лица, разделяющие такую позицию, должны быть навсегда отлучены от какой бы то ни было связи с нашими государственными институтами».

Алексей Ковалев видит главный недостаток работы по созданию нового комплекса в том, что он никак не связан с существующим музеем обороны и блокады Ленинграда, а также строится коммерческой компанией за государственные деньги, не имея утвержденной государственными органами концепции развития. Он просит Владимира Путина «взять под свой личный контроль строительство музейного комплекса, поручить Администрации Президента Российской Федерации совместно с Правительством Санкт-Петербурга провести общественное обсуждение концепции развития Музея обороны и блокады Ленинграда в качестве основы для формирования этого нового музейного учреждения, а также дать предложения по включению в новый музей в качестве филиалов иных экспозиций и знаковых объектов, связанных с блокадной темой».

Жирным котам, живущим здесь неприятно, видите ли, смотреть на будущий музей блокады Ленринграда.

Напомним, издание «Фонтанка.ру» опубликовало несколько материалов в связи со строительством будущего музея, в том числе, статью экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга по культуре Владимира Яковлева «Почему я против музея блокады на Смольной набережной» https://www.fontanka.ru/2018/12/24/072/ и ответную статью автора проекта нового музея блокады, руководителя Архитектурного бюро «Студия 44» Никиты Явейна «На что мы размениваем музей блокады https://www.fontanka.ru/2018/12/26/082/». В последнем тексте автор цитирует Владимира Яковлева, высказавшегося в рамках пресс-конференции в ИА «Росбалт», приуроченной к последнему Культурному форуму: «И почему, собственно, люди, купившие дорогую недвижимость в «Смольном парке», должны наблюдать это (Музей блокады) из окон своих квартир?» В своей статье Никита Явейн также напоминает, что ЖК «Смольный парк» – закрытый клубный квартал премиум-класса, квартиры в котором продавались по цене от 40 до 120 миллионов рублей».

Пресс-служба депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Ковалева, Анна Калабина: 89118469200

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened