Categories:

Грабители напали на церковь в Вене и избили монахов

Как минимум пятеро монахов ранены в ходе разбойного нападения на монастырскую церковь Непорочной Девы Марии в Вене. По данным полиции, они на несколько часов взяли служителей церкви в заложники, связав их и ограбив; некоторые получили тяжелые ранения.

Двое неизвестных взяли заложников в церкви днем около 13.30 по местному времени и держали их почти два часа, сообщается в Твиттере венской полиции. Около 16.15 полицейские обнаружили пострадавших.

Вероятнее всего, мотивом нападения было ограбление, считают в полиции, хотя досконально мотивы преступников неизвестны. По меньшей мере один из нападавших требовал отдать ему деньги и ценности, сообщают полицейские. Версия теракта не рассматривается.

Газета «Кронен Цайтунг» (Kronen Zeitung) утверждает, что во время нападения были слышны выстрелы.

Представитель полиции Херальд Сорос в разговоре с изданием уточнил, что нападавшие ворвались в церковь и, угрожая огнестрельным оружием, заставили 68-летнего монаха лечь на землю. Они несколько раз ударили его ногами, в результате чего он получил травму головы.

Затем в помещение зашел еще один монах — завязалась драка, в которой одержали верх нападавшие. Затем они избили еще трех служителей церкви, связали их и скрылись.

Полиция проводит спецоперацию по поиску подозреваемых.

На место преступления прибыло федеральное антитеррористическое подразделение, в поиске преступников задействован полицейский вертолет.

Полиция предполагала, что нападавшие могли спрятаться в одном из помещений церковного комплекса, однако поиски оказались безрезультатны.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened