Categories:

Сегодня в «Гардиан»

Активисты защиты пабов получают награду за спасение исторической гостиницы от закрытия

Сельские жители спасли паб XV века в Сомерсете, собрав £1 млн, чтобы не дать его переоборудовать

Участники кампании возле Packhorse Inn в Саут-Стоук, Сомерсет. Фото: Ник Смит / Camra / PA

Сара МАРШ (Sarah Marsh).

Участники кампании, которые собрали более £1 млн для спасения паба XV века возле Бата от превращения его в жилой дом, получили за это награду.

Почти 500 жителей сложились, чтобы выкупить «Пэкхорс-инн» в Саут-Стоуке в графстве Сомерсет у застройщиков, которые приобрели его шесть лет назад.

По словам лидера проекта «Сохраним Пэкхорс» Дома Мурхауса, это, вероятно, самый крупный проект по выкупу общественных пабов в британской истории. «Думаю, что люди включились в это дело не только потому, что хотели сохранить красивое старое здание, но также и потому, что не хотели потерять место общения», — сказал он.

Возглавляемая им группа подготовила петицию, подписанную 1500 местных жителей, и «Пэкхорс-инн» был добавлен местным советом в список ценностей сообщества. Это дало сообществу время для разработки предложения и сбора необходимых средств для подачи заявки на недвижимость.

Гостиница теперь принадлежит сотням акционеров, которые открыли её в этом году после ремонта вновь как общественный паб.

Проект «Сохраним Пэкхорс» был затеян местными жителями шесть лет назад. Фото: Ник Смит / Camra / PA.

В четверг компания «Кампания настоящего эля» объявила, что присудила группе активистов премию за спасённый паб. Мурхаус сказал: «Это свидетельство настойчивости наших дальновидных, щедрых акционеров и сотен добровольцев, которые помогли сделать проект реальностью. Делать то, что мы сделали, — непросто, и всем участникам так приятно получить не только большую общественную поддержку, но признание нашего достижение в команде».

Пол Эйнсворт, который организовал премию, сказал: «Защитники "Пэкхорс-инн" были единодушно названы нашим жюри победителями. Я внимательно и с интересом следил за их историей — это действительно вдохновляющая штука… "Пэкхорс" на протяжении веков служила деревне Саут-Стоук — и потерять её было бы недопустимо».

Второе место в конкурсе занял Волонтерский паб в Бекслихите, который закрылся в 2017 году после 152 лет службы в качестве общественного заведения и был спасен местными участниками кампании в его защиту.

Гостиница «Пэкхорс-инн» сохранена в соответствии с Законом о локализме 2011 года, который позволяет общинам обращаться в местный совет, чтобы здание было внесено в список «активов общественной ценности».

В марте 2012 года «Пэкхорс-инн» была выставлена на продажу Punch Taverns (оператор пабов и баров в Великобритании, насчитывающий около 1300 арендованных пабов. — Прим. aprosh) и продан лицу, предложившему самую высокую цену, который объявил о планах превратить здание в жилую недвижимость. Но деревня сформировала комитет с целью выкупить паб обратно, и вышеуказанный закон позволил им собрать на это деньги.

Оригинал статьи.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened