Сегодня в «Гардиан»

Чернокожие и этнические меньшинства Великобритании недополучают 3,2 млрд фунтов стерлингов в год

Аналитический центр призывает министров распространить законодательство о разнице в оплате труда на BAME*

Аудит в Лондоне показал, что персоналу BAME платят в среднем на 37% меньше, особенно в полиции. Фото: Алами

Гвин ТОПАМ (Gwyn Topham).

Чернокожие и другие работники из числа этнических меньшинств теряют в заработной плате £3,2 млрд в год по сравнению со своими белыми коллегами, выполняющими ту же работу — таковы результаты исследования, которое усиливает давление на правительство с целью введения обязательной отчетности о разнице в оплате труда.

Министров призвали выдвинуть предложения о том, чтобы заставить крупные фирмы сообщать о разнице в оплате труда по этническому признаку после того, как исследование показало степень неравенства в оплате труда 1,9 млн британских чернокожих, индийских, пакистанских и бангладешских рабочих.

После учёта различий в средней квалификации и типах работы анализ, проведенный Фондом Резолюции (независимый британский аналитический центр, цель которого — повысить уровень жизни семей с низким и средним уровнем дохода. — Прим. aprosh), показал, что разрыв в оплате труда чернокожих мужчин вырос до 17%, или £3,90 в час.

Аналитический центр призвал правительство распространить закон, требующий от компаний публиковать данные о разнице в оплате труда, и на данные, касающиеся этнических меньшинств. Законы, вступившие в силу в апреле, выявили разное отношение к работникам мужского и женского пола, и обнаружили, что восемь из десяти фирм платят мужчинам больше, чем женщинам.

В октябре Тереза ​​Мэй приступила к консультациям с целью выяснить, должны ли сообщения о разнице в оплате труда по этническому признаку на работе быть обязательными.

Фонд Резолюции заявил, что его исследование показало: разрыв в оплате труда по этническому признаку представляет собой «огромный удар по уровню жизни пострадавших». Было установлено, что работники с высшим образованием — пакистанцы и бангладешцы зарабатывают в среднем на £2,67 в час меньше (12%), в то время именно темнокожим женщинам не доплачивают больше всего среди как выпускниц вузов — £1,62 в час (9%).

Что касается работников без высшего образования, в целом различия ниже, хотя пакистанские и бангладешские мужчины зарабатывали всё же на 14% меньше, чем их белые сверстники. Женщины-выпускницы  зарабатывают в среднем на 44-61 пунктов в час меньше.

В аналитическом центре отмечают, что, хотя работники из числа этнических меньшинств в целом уже давно зарабатывают меньше, чем белые работающие мужчины, расчет заработной платы делался с учётом таких факторов, как род занятий, тип контракта, отрасль и квалификация.

Кэтлин Хенехан, аналитик по исследованиям и политике Фонда Резолюции, сказала: «Чернокожие, азиаты и представители этнических меньшинств добились значительных успехов на рынке труда в последние годы. У рекордного числа молодых работников BAME есть учёные степени, и рекордное количество имеет работу. Тем не менее, несмотря на этот долгожданный прогресс, многие из 1,6 млн британских чернокожих, азиатов и этнических меньшинств сталкиваются с серьезными проблемами на рабочем месте. После успешных шагов, предпринятых для выявления и преодоления разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами в 2018 году, в 2019 году должна быть проявлена ещё большая ответственность за разрыв в оплате труда на этнической почве».

Представитель правительства сказал: «Разнообразие хорошо для бизнеса, и нынешнее правительство стремится к тому, чтобы рабочие места были для всех. Мы ввели новые законы, чтобы помочь компаниям ввести в состав своих советов директоров и высшее руководство представителей рабочих, а сейчас проводим консультации по предложениям об обязательной отчетности по этнической оплате в рамках серии мер, чтобы помочь работодателям бороться с этническим неравенством на рабочих местах».

Законодательство о разрыве в оплате труда между мужчинами и женщинами, которое вступило в силу в апреле этого года, требует, чтобы работодатели, имеющие 250 и более сотрудников, публиковали ежегодные расчеты различий в оплате труда мужчин и женщин.

Пока только около 3% крупных работодателей добровольно сообщили об имеющемся на их предприятиях разрыве в оплате труда на этнической почве. ITN, одна из немногих компаний, которая сделала это, обнаружила, что ее сотрудникам из числа BAME платят на 21% в час меньше, чем белым сотрудникам.

Аудит заработной платы государственного сектора в Лондоне, проведенный для мэра Садика Хана , показал, что персоналу BAME платят в среднем на 37% меньше. Особенно резкие различия проявляются в полиции.

Оригинал статьи.

*Аббревиатура чернокожего, азиатского и иных этнических меньшинств: используется для обозначения в Великобритании всех не белых людей.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened