Category:

Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем хорошо вам уже знакомую по моим перепечаткам немецкую русскоязычную газету «Русская Германия». Перед Рождеством вышел её очередной номер — 51-й, предпоследний в этом году, а в нём — курьёзная (но для кого-то — печальная!) история, как раз подходящая для праздничного чтения.

Год летающих денег

Разлетевшиеся по трассе многочисленные банкноты привели к закрытию участка автомагистрали А-98. Всего на дороге было найдено около 900 евро, хозяин которых пока неизвестен.

В четверг, 13 декабря, в федеральной земле Баден-Вюртемберг на автомагистрали прошёл необычный «дождь» из денежных купюр. После сообщения одного из бдительных автомобилистов о необычной ситуации на трассе, по которой разлетались бумажные деньги, на место происшествия незамедлительно прибыли стражи порядка.  

Полиция вынуждена была временно закрыть участок автомагистрали А-98 Баден-Вюртемберг. Удивлённым нестандартным инцидентом полицейским удалось собрать разбросанные на дороге евро и пустой бумажник. Увы, в нём не было никаких документов, которые могли бы облегчить и ускорить поиск законного владельца денег, невольно устроившего «денежный дождь» на трассе.  

«В бумажнике не оказалось каких-либо свидетельств, позволяющих полиции идентифицировать его владельца», — отметил сотрудник пресс-службы полицейского участка города Фрайбург. Он также предположил, что владелец кошелька мог положить его на крышу, и забыв об этом, отправиться в путь. Однако у правоохранителей нет никаких сведений о том, кто бы это мог быть. В связи с этим представитель пресс-службы полицейского участка призвал потерявшего деньги самому обратиться в полицию.

Елизавета ГОРБАЧЁВА.

Наша справка

Ранее, в январе этого года поразительно похожий анекдотичный случай произошёл в Нижней Саксонии, в городе Вольфенбюттель, где тысячи евро тоже разлетелись с крыши автомобиля. Сотрудник зала игровых автоматов неосмотрительно оставил на ней пластиковую ванночку с деньгами (мы писали об этом случае, когда деньги казино достались жителям города).  

Ещё ранее похожий инцидент произошёл в Хильдесхайме. Тогда перед поездкой в банк житель Хильдесхайма положил 100 000 евро на крышу автомобиля, освобождая место в автомобиле для других вещей. Однако в процессе мужчина забыл об оставленном на крыше машины свёртке с крупной суммой денег и впоследствии потерял его во время поездки по центру города. Надежды владельца денег получить обратно своё потерянное во время движения состояние не оправдались, хотя полиция пыталась оказать всяческое содействие забывчивому мужчине.  

Весной этого года, в Бергиш-Гладбахе (земля Северный Рейн-Вестфалия) некоторые жители города также стали свидетелями «денежного дождя». Тогда несколько тысяч евро в купюрах разного достоинства разлетелись при начале движения автомобиля забывчивого ресторатора, который планировал отвезти на хранение в банк недельную выручку, но отвлёкся и оставил её на крыше своей машины. Прохожие начали тут же собирать эффектно разлетевшиеся и падающие на дорогу деньги. Однако некоторые из них, вероятно, посочувствовав рассеянному владельцу, всё же вернули ему найденные банкноты, незамедлительно сдав их в полицию. Сам невнимательный ресторатор заметил досадную пропажу денег, только когда прибыл в банк.  

Ещё один подобный курьёзный случай произошёл в мае этого года во Франкфурте, когда эксцентричный миллионер решил впечатлить жителей города, разбросав на площади Вилли Брандта тысячу однодолларовых купюр. Миллионер Клаус Барски (Klaus Barski), эффектно промчался по городу на своём шикарном автомобиле Rolls Royce, разбрасывая по пути множество однодолларовых банкнот. Общая сумма буквально брошенных на ветер денег составила тысячу евро — сумма для такого состоятельного человека не столь внушительная, однако более чем достаточная, чтобы создать на улице яркое и надолго запоминающееся зрелище. Отметим, что Барски поразил случайных прохожих столь курьёзным и щедрым образом не один раз: до этого случая он уже разбрасывал сотни одно- и пятидолларовых купюр прямо из дома на улицу Schweizer Straße. Тогда его щедрость стала причиной хаоса на дороге.  

По прогнозам Барски, следующий «денежный дождь» ожидается в Германии через 20 лет. «Я вернусь через 20 лет, если буду жив», — пообещал эксцентричный миллионер.  

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened