Идиоты выживают стоящих людей

Уволился вице-губернатор Петербурга, справедливо обвинявший во лжи участницу пресс-конференции Путина

Правообладатель иллюстрацииTASS/INTERPRESS

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин подал в отставку. На прошлой неделе на него пожаловалась президенту обманутая дольщица.

«Принята отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина», — говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Сам Албин заявил Русской службе Би-би-си, что пока не комментирует причины ухода из Смольного. Он также пока не готов ответить на вопрос, где продолжит свою карьеру.

Албин стал вице-губернатором Петербурга осенью 2014 года. До этого он был министром регионального развития России и носил фамилию Слюняев. После отставки он сменил фамилию, объяснив это тем, что его предки-крестьяне были Албиными, но в XIX веке были вынуждены изменить фамилию из-за «придури помещика».

На посту вице-губернатора Албин отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры, градостроительства, охраны объектов культурного наследия, транспорта, энергетики, тарифного регулирования. Теперь контролем за этим блоком займется вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Бывший депутат Госдумы и руководитель фракции «Партия Роста» в законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева назвала уход Албина огромной потерей для города.

«Готов понести за свою несговорчивость наказание»

21 декабря Албин обвинил во лжи и самопиаре дольщицу Аллу Андрееву, которая пожаловалась на него президенту России Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции.

Албин заявил, что не будет с ней работать и «готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку».

Андреева рассказала президенту, что ее муж был убит предположительно из-за ее деятельности по защите прав дольщиков, мать умерла от переживаний, а ей самой грозит уголовное дело.

Активистка утверждала, что чиновники Петербурга и Ленинградской области дают разрешение на ввод в эксплуатацию неготовых домов. В частности она упомянула Албина и Виктора Миненко — бывшего главного федерального инспектора по Петербургу.

Путин пообещал разобраться в ситуации с недостроенными домами и помочь с расследованием убийства мужа Андреевой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал радио «Говорит Москва», что отставка Албина не связана с эпизодом с дольщицей: «Никак не связано. Это вопрос исключительно мэрии Санкт-Петербурга» (странно, что замглавы Администрации президента не знает, что в Петербурге НЕТ мэрии. — Прим. aprosh).

21 декабря Андреева встретилась с врио губернатора Петербурга Бегловым. «Я надеюсь, что мы вместе сможем решить этот вопрос, потому что, собственно говоря, я хочу закрыть этот вопрос раз и навсегда, это моя самая главная идея и вообще желание», — сказал тот на встрече, поблагодарил дольщицу за обращение к президенту (ну, прямо унтер-офицерская вдова! — Прим. aprosh) и предложил выпить чаю.

Встреча с врио губернатора состоялась со второй попытки — ранее Андреева отказалась от разговора, в котором помимо Беглова должны были принять участие прокурор Петербурга и глава городского комитета по строительству.

Ещё одна отставка

Также в среду Беглов принял отставку вице-губернатора Михаила Мокрецова, возглавлявшего финансовый блок правительства. Контроль за деятельностью этого блока временно возложен на вице-губернатора Сергея Мовчана.

Мокрецов начинал свою карьеру в Петербурге, в 2000-е годы переехал в Москву, где сначала работал в Федеральной налоговой службе, а потом в министерстве обороны. В Петербург он вернулся в 2013 году.

Беглов стал исполнять обязанности губернатора Петербурга в октябре этого года, после того как в отставку ушел Георгий Полтавченко. Беглов ранее работал постпредом президента в Северо-Западном федеральном округе.

С 1991 по 1997 год Беглов был совладельцем совместного немецко-российского предприятия «Мелазель». У компании были партнерские связи с комитетом по внешнеэкономическим связям Петербурга, который тогда возглавлял Путин. В 2002 году Беглов стал вице-губернатором Петербурга. В 2004 году он перешел на работу в Администрацию президента.

В сентябре Беглову предстоит участие в губернаторских выборах. Албин после отставки заявил, что не собирается баллотироваться. «Важно поддержать врио губернатора Александра Дмитриевича Беглова», — сказал он Интерфаксу.

Источник.

Согласен с Оксаной Дмитриевой: отставка Албина, вынужденного уступить идиотам, в том числе и смольнинским  и кремлёвским, — просто беда для Петербурга. Все эти серые мыши, бесцветные привидения, что бывший Полтавченко, что нынешний Беглов и их тупые замы, мизинца албинского не стоят. Четыре гощда назад Питер удивился, что среди его руководителей в кои-то веки оказался умный, знающий и деятельный человек. Помню, когда встал вопрос рекультивации полигона опасных промышленных отходов «Красный Бор», расположенный у самой границы Петербурга, заняться этим поручили Албину — и дело пошло в верном направлении и очень быстро. Это многим в верхах не понравилось, и тогда столь важное дело передали курировать неумехе Дивинскому, и дело замерло и даже пошло вспять. И вот теперь стоящего человека окончательно сожрали...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened