Categories:

Вандалы, закрасившие блокадную надпись, изобличены

Полиция разыскала виновного в уничтожении памятной надписи времён блокады и привлекла к уголовной ответственности по статье «Вандализм»

В ответе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти на обращение лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева с требованием возбудить уголовное дело в отношении лиц, закрасивших белой краской памятную надпись времен блокады «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на фасаде дома № 14 по Невскому проспекту, сообщается, что «лицо, совершившее преступление, полностью изобличено» (http://spb.spravedlivo.ru/0181955.html).

В письме за подписью врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) Константина Плужникова также говорится, что по факту закрашивания надписи было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Вандализм, то есть «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах», согласно действующему законодательству, наказывается штрафом в размере до 40 тыс. руб., либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Напомним, информация об инциденте с надписью появилась в СМИ утром 19 ноября. При этом надпись на Невском, 14, повреждается уже не в первый раз – 13 ноября историческое объявление от краски отмывали сотрудники расположенной в здании школы. Ранее жестяная табличка с аналогичной надписью была похищена неизвестными с фасада здания юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета (22-я линия В.О., д. 7).

Алексей Ковалев.

В своем обращении в ГУ МВД от 19 ноября Алексей Ковалев подчеркивал, что надпись на стене дома № 14 по Невскому проспекту, напоминающая о днях блокады Ленинграда, — одна из трех сохраненных в центральной части Петербурга надписей. «Демонстративное повреждение памятной надписи является оскорблением памяти ленинградцев, павших в годы блокады, оскорблением, нанесенным Петербургу и всей стране. Такие действия должны предотвращаться либо немедленно пресекаться органами внутренних дел. Повторное осквернение блокадной мемориальной надписи, на мой взгляд, свидетельствует о деятельности неонацистских группировок», — отмечал в своем обращении Алексей Ковалев (http://spb.spravedlivo.ru/0181927.html).

Пресс-служба СПб РО «Справедливая Россия», Анна Калабина: 89118469200

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened