Categories:

Сегодня в «Гардиан»

Дети, пересекавшие Ла-Манш в числе десятков мигрантов, спасены

Группа из 40 мигрантов была подобрана на Рождество властями в пяти отдельных случаях 

Катер пограничных войск и спасательная шлюпка были отправлены с побережья Кента, чтобы спасти группу. Фото: Тоби Гланвилл / Фейдон.

Саймон МЕРФИ (Simon Murphy).

Среди десятков спасенных людей, пытавшихся пересечь Ла-Манш в рождественское утро, было двое детей.

Группа из 40 мигрантов, некоторые из которых заявили, что они из Ирака, Ирана и Афганистана, были задержаны властями во время пяти отдельных инцидентов в течение всего лишь семи часов.

Одним из 13 человек (11-и, как считается, иракцев и двух иранцев), находившихся на борту шлюпки у побережья Дила, которая была замечена около 7 утра, оказался ребёнок. Катер пограничных войск и спасательная шлюпка были отправлены с побережья Кента, чтобы спасти эту группу.

Афганская девочка оказалась вместе с семью иранскими мужчинами, которые прибыли в Фолкстон в графстве Кент около 2.40 ночи. Пограничная охрана сообщила, что группа полицейских порта Кента проинформировала пограничников после того, как двое мигрантов пришли в гостиницу с просьбой о помощи, объяснив, что их лодка находится в гавани.

Министерство внутренних дел сообщило, что за детьми будут присматривать социальные службы, а взрослых, после обследования медиками, отправили на собеседование к сотрудникам иммиграционной службы 

Пограничники помогли французскому морскому судну в промежутке с 5 до 6 утра спасти девять мигрантов, которые были переведены в палатку береговой охраны в Великобритании для установления личности.

В 5 ч. 50 м. было также отправлено судно пограничных войск, которое помогло катеру, направляющемуся в Великобританию с восемью мигрантами на борту, включая одну женщину. Министерство внутренних дел сообщило, что они прошли медицинское обследование и были переданы иммиграционным чиновникам для собеседования.

В 9 ч. 20 м. пограничникам сообщили о ещё о двух пассажирах на борту небольшой лодки, направлявшейся в Великобританию, и сказали, что им помогала служба морской и береговой охраны.

Представитель Министерства внутренних дел сказал вчера: «Пограничники перехватили несколько лодок с мигрантами, пытающимися пересечь Ла-Манш минувшей ночью и сегодня утром (во вторник, 25 декабря), и развернули ресурсы для борьбы с этими инцидентами. Факты свидетельствуют о том, что за нелегальной переправкой небольших лодок через Ла-Манш стоит организованная преступная группировка. Мы тесно сотрудничаем с французскими и правоохранительными партнерами, чтобы выявить эти банды, которые эксплуатируют несчастных людей и подвергают опасности их жизни».

Оригинал статьи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened