Category:

Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем весьма популярную британскую газету «Дейли телеграф» или просто «Телеграф» (The Daily Telegraph/The Telegraph), как её чаще всего называют в Великобритании. Почему её? А потому, что известный автор путевых очерков, работающий в газете «Телеграф» более 20 лет, Ник Тренед рекомендует читателям отправиться в эти дни именно в Северную столицу России, где я живу и потому могу авторитетно заверить: это будет вовсе не зря потраченное время.

Зимой в России может быть холодно, но красиво. КРЕДИТ: ISTOCK

Почему сейчас самое время посетить российское «Окно на Запад»

Ник ТРЕНД (Nick Trend)

Почему стоит ехать именно сейчас?

Мороз, заснеженные площади и улицы, скованные льдом каналы и впечатляющие просторы Невы — из всего этого складывается атмосфера зимнего Санкт-Петербурга. Правда, замерзнуть вы не успеете. Здания хорошо отапливаются, и в каждом из них налажена довольно эффективная система гардеробов. Наслаждайтесь достопримечательностями, балетом и великолепными музеями без летней толкотни. Рейсы из Лондона предлагают компании «Бритиш эйрвейз» и «Аэрофлот».

Где остановиться

Гостиница «Фор сизонс» (The Four Seasons), занимающая здание бывшего особняка князя Алексея Лобанова-Ростовского, находится в трех-четырех минутах ходьбы от Эрмитажа. Пожалуй, вы еще никогда не останавливались в столь грандиозном месте. Номер для двоих стоит от 221 фунта стерлингов. Прямо за углом находится гостиница «Англетер», принадлежащая Рокко Форте (Rocco Forte). Номер для двоих обойдется вам примерно в 110 фунтов стерлингов.

Где погулять

Откровенно говоря, вам едва ли захочется совершать длительные прогулки. Но мы советуем отправиться на другой берег и оттуда взглянуть на город. В общем, оденьтесь потеплее и пройдите по мосту от Дворцовой площади к Дворцу Меншикова, старейшему и наиболее атмосферному в городе, там вы можете часок погреться перед обедом в кафе.

Что посмотреть

Новогоднее украшение Санкт-Петербурга

Эрмитаж представит вашему вниманию одну из богатейших коллекций произведений искусства в мире. Музей расположен в Зимнем дворце, резиденции российских царей. До третьего марта здесь будет проходить знаковая выставка Пьетро делла Франческа. Вы сможете избежать очередей, если закажете билеты заранее на hermitagemuseum.org.

Что попробовать

Чтобы ощутить вкус прежних советских времен, зайдите в пышечную на Большой Конюшенной улице, дом 25, — кафе без особых излишеств, основанное в 1958 году и сохранившее свою популярность до сегодняшнего дня. Вас едва ли впечатлит кофе — лучше пейте чай, — зато пышки там (за 15 рублей за штуку) наивкуснейшие.

Где совершать покупки

Невский проспект — это самый центр города и главная торговая улица, где можно сделать массу покупок. Менее крупные и более специализированные магазины (а также целый ряд уютных кафе) вы найдете на Большом проспекте на Петроградской стороне.

Где выпить

Вы точно не захотите упустить возможность посмотреть самый известный в мире балет (mariinsky.ru), так что рекомендуем вам во время антракта пропустить стаканчик в одном из буфетов Мариинского театра: это может быть водка или грузинское игристое вино с красной икрой.

Где перекусить

В ресторане «Мансарда», откуда открывается потрясающий вид на купол Исаакиевского собора, подают безупречно приготовленные современные блюда, вдохновением для которых служит традиционная русская кухня. Особенно хороши здесь морепродукты. Ужин в ресторане, расположенном по адресу Почтамтская улица, дом 3-5, обойдется вам примерно в 50 фунтов стерлингов, включая напитки.

И ещё

В более теплую погоду стоит посетить две императорские резиденции — Петергоф и Екатерининский дворец, — однако зимой советуем вам отправиться на метро до станции «Горьковская» или «Площадь Ленина», чтобы взглянуть на крейсер «Аврора», с которого, как считается, был совершен первый выстрел Октябрьской революции.

Оригинал публикации.
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened