Categories:

Сегодня в «Обсервер»*

Депутаты парламента предупреждают, что универсальный кредит по уходу за детьми бьёт по самым бедным

В докладе говорится, что необходимость родителям сперва самим оплатить расходы, а затем ждать их возмещения — тяжёлое бремя для бедных

Парламентская комиссия по труду и пенсиям подвергла критике меры по уходу за ребенком. Фото: Кристофер Фарлонг / Getty Images.

Тоби ХЕЛМ (Toby Helm), редактор отдела политики.

Условие, что расходы по уходу за ребенком должны быть сначала оплачены теми, кто пользуется универсальным кредитом, напрямую противоречит цели новой системы пособий, которая заключается в том, чтобы вовлечь больше людей в трудовой процесс, говорится в новом общепартийном отчете парламентариев.

Парламентский комитет по работе и пенсиям утверждает, что необходимость представителям самых бедных слоев общества оплачивать расходы по уходу за ребенком авансом — за несколько недель до их возмещения — является серьезным препятствием для выхода на работу.

Комитет говорит, что министры должны вместо этого ввести прямые выплаты универсальных кредитных расходов по уходу за ребенком поставщикам услуг по уходу за детьми, что, по их словам, снимет бремя этих расходов с родителей, а поставщикам услуг даст большую уверенность в том, что они получат свои доходы.

Комитет говорит также, что механизмы оплаты ухода за детьми являются частью изначально несправедливой системы, которая приносит пользу тем, у кого гораздо более высокие доходы, а также тем, кто получают помощь по уходу за ребенком через налоговую систему.

«Недопустимо, — считают парламентарии, — чтобы семьи, претендующие на всеобщий кредит, в том числе самые бедные в обществе, мучились из-за расходов по уходу за ребенком, в то время как правительство финансирует поддержку семей, зарабатывающих до £200 тыс. в год, посредством беспошлинного ухода за детьми и схем 30 бесплатных часов. Правительство должно перейти от финансирование от этих схем к улучшению универсальной кредитной поддержки по уходу за ребенком».

Это самый новый доклад, ставящий под сомнение систему, которая, по словам министров, поможет вернуть 200 тыс. человек на работу, а также принесёт пользу экономике и государственным финансам.

Ранее в этом году Госконтроль (независимый парламентский орган. — Прим. aprosh) заявил, что универсальная кредитная система, которая сейчас обходится Великобритании в £1,9 млрд, после изменения станет обходиться ещё дороже.

Госконтроль говорит, что система была введена слишком медленно, вызывала трудности и не приносила пользы.

Председатель парламентского комитета, Фрэнк Филд, сказал: «Если бы правительство приняло решение разработать систему, которая затруднит работу родителей, оно вряд ли придумало что-то лучше нынешней. Существующее положение не только приводит родителей в отчаяние и ввергает в долги, атакже создает проблемы для воспитателей, но и активно мешает правительству достичь его цели — побудить больше людей участвовать в общественном производстве. И это просто безответственно со стороны правительства перекладывать решение проблем, присущих этой системе, на родителей, толкая их на то, чтобы влезать во всё большие долги».

Оригинал статьи.

*Воскресный выпуск британской газеты «Гардиан» (The Guardian) выходит в виде газеты «Обсервер» (The Observer).


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened