Европа в разгар дня

Сегодня в разгар субботнего дня мы читаем британское юмористическое издание «Ньюс тамп» (News Thump — «Стук новостей»). Оно возвращается к Большой пресс-конференции Путина, на которой президент России коснулся и выхода Великобритании из Евросоюза.

Владимир Путин говорит Мэй, что её долг — «исполнить волю президента России»

Крис Хор (Chris Hoar)

Российский президент Владимир Путин заявил на своей пресс-конференции британскому премьер-министру Терезе Мэй, что она должна исполнить его демократическую волю, сделав так, чтобы Соединенное Королевство покинуло ЕС.

Выступая в Москве перед журналистами, президент Путин сказал: «У Терезы Мэй одна задача, и состоит она в том, чтобы в полной мере обеспечить исполнение результата референдума о членстве в ЕС — того результата, который нужен лично мне, и которого я добивался с использованием российского государственного аппарата. Запад постоянно жалуется на отсутствие демократии в России, на то, что здесь убивают журналистов и политических оппонентов, на наше вмешательство в демократические процессы в западных странах. Но мы добились этого справедливо и честно, манипулируя британским населением в промышленных масштабах. Отказаться от брексита и предложить людям еще один демократический плебисцит, на котором мы уже не сможем воспользоваться той же самой тактикой и победить, было бы неправильно, поскольку это явно нарушит волю британского народа, изложенную Кремлем еще до 2016 года. Все знают, что демократия основана на вмешательстве иностранных государств, и попытки свернуть с этого пути в сторону честного, открытого и справедливого демократического референдума явно неправильны, ведь в этом случае британский народ не пойдет туда, куда я его подталкиваю».

Сторонник брексита и отставной владелец паба Саймон Уильямс заявил: «Нашей стране нужен такой лидер как Путин. Он не носится с разной ерундой типа честности и справедливости. Как и Фарадж (Найджел Фараж — британский политик, телеведущий и политический аналитик, бывший лидер Партии независимости Великобритании, вице-председатель организации сторонников брексита «Уходить означает уходить» (Leave Means Leave). — Прим. aprosh), он отстаивает наши главные интересы и бескорыстно сообщает нам одну только правду. Я знаю, потому что прочитал об этом в Фейсбуке».

Оригинал публикации.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened