aprosh

Category:

ФБК обнаружил британское подданство телеведущего Сергея Брилева

Сергей Брилев/ YouTube.com

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального установил, что российский телеведущий Сергей Брилев является подданным Великобритании. Материал об этом расследовании опубликован 22 ноября на сайте Навального.

Сотрудники ФБК нашли имена Сергея Брилева и его жены Ирины в списках лиц, имеющих право голосовать в Великобритании: они были внесены туда в 2001 году. По английским законам, как отмечает Навальный, голосовать могут только подданные Великобритании или же постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и британского Содружества.

ФБК также удалось выяснить, что жена Брилева является собственницей квартиры в Лондоне, приобретенной в 2016 году за 700 тысяч фунтов (около миллиона долларов или 66 миллионов рублей).

Сергей Брилев — заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» по специальным информационным проектам, с 2008 года — руководитель и ведущий программы «Вести в субботу».  По данным Википедии, он является членом Президиума Совета по внешней и оборонной политике, членом Общественного совета при Министерстве обороны России.

Брилев в 2001—2007 годах вел «Прямые линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, комментировал все его инаугурации.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened