Счастливый день

Павел Ефимович Шуф.

У меня сегодня счастливый день: пришла бандеролька из Нью-Йорка. Это мой стародавний ташкентский друг — удивительной нравственной калибровки человек, невероятного таланта писатель и прекрасный журналист по имени Павел Шуф прислал мне свою новую книжку. 

Есть таланты, которые я ценю, гении, которых не ставлю ни в грош, а есть — их несколько всего на весь белый свет — существа, которых просто люблю. Павел из них.

Я читал эту его книгу «Хайям в Афинской школе, или Парнас-наме. Поэма-трактат» в рукописи — теперь вот она у меня в руках, нынче вечером принесённая с почты. Перечитаю непременно: не мог такой мастер, как Павел, ничего не изменить в окончательном варианте. Советую и вам. Это можно сделать на сайте автора с конгениальным названием — «Империя шуфств». Прочитав, вы не раз поблагодарите меня за совет — может один из значимейших в вашей жизни. Ибо эта книга — весьма крупное событие в литературной и интеллектуальной жизни русскоязычного пространства, Уж не говорю о той его части, которая напитана Востоком — подобно нам, старым туркестанцам.

А я пока дарёную книжечку эту обнимаю и прижимаю к сердцу — как мысленно всегда держу у сердца моего доброго друга Пашу Шуфа.

Дарственная надпись.
Книжка у сердца.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened