Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем ирландскую национальную ежедневную газету на английском языке «Айриш Икзаминэ» (Irish Examiner — «Ирландский ревизор»). В основном, она распространяется в регионе Мюнстера, окружающем город Корк, где располагается её редакция, хотя она доступна по всей стране. Газета создана 1841 г., и её главными национальными соперниками являются The Irish Times и Irish Independent.

В сегодняшнем номере она пишет на первой полосе о проблеме, затрагивающей интересы практически всех её читателей.

Работники «скорой помощи» отказываются от сверхурочной работы, пока Управление здравоохранения не признает их членство в профсоюзе

Ирландские "скорые" стоят на приколе...

Работники «скорой помощи» отказываются работать сверхурочно, так как они требуют, чтобы Управление здравоохранения страны признало выбранный ими профсоюз.

До 500 человек отказываются с сегодняшнего дня выходить в дополнительные смены. Они протестуют против заявления Управления здравоохранения, что то не будет иметь дело с Ассоциацией психиатрических медсестер (АПС), защищающей их интересы.

Это второй этап отраслевого спора, который продолжается с начала этого года.

Отделение персонала «скорой помощи» АПС, входящего в Национальную ассоциация служб скорой помощи, последовательно увеличивало свое членство с момента его образования в 2010 году.

Генеральный секретарь АПС Питер Хьюз говорит, что были проблемы, в разрешении которых работники «скорой» хотели, чтобы его профсоюз представлял их интересы, но спор с Управлением здравоохранения не позволил этому произойти. «Было много чего — скажем, произошли изменения в списках работников «скорой помощи» без каких-либо консультаций с членами нашего профсоюза, — сказал он. — Это происходит во многих местах, и всегда изменения должны делаться на основе консультаций по всем национальным соглашениям. Однако, например, членам нашего профсоюза отказали в этом основном праве, и они вынуждены были подавать жалобы на содержание списков, составляемых без каких-либо консультаций с нами. И это лишь один из примеров», — подчеркнул он. 

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened