На ночь глядя с «Экономист»

Почему не голосуют латиносы?

Индивидуальный выбор и политический таргетинг уменьшают число голосующих испаноязычных граждан и мешают демократам получить больше голосов

Явка избирателей из числа американцев латиноамериканского происхождения отстает на 20 процентных пунктов от показателей белых и афро-американских избирателей. Например, в президентских гонках 2008 и 2012 годов, когда явка чернокожих превысила число проголосовавших белых, более половины латиноамериканских избирателей, достигших возраста, дающего право избирать, остались дома. В этом году в связи с промежуточными выборами американцы задаются вопросом: почему же латиносы не голосуют?

Свою роль играет сочетание индивидуального и экологического факторов. Неголосующие, по мнению некоторых американцев, не понимают важность индивидуального голосования. Политологи утверждают, что отдельные характеристики, такие как уровень образования и доход, могут объяснить, почему некоторые американцы голосуют реже, чем другие. Но сведения о явке избирателей дают более сложную картину. Как пишет в своей книге «Прореха в урне» (The Turnout Gap) политолог Бернард Фрага, латиноамериканцы без дипломов о высшем образовании голосуют чаще, чем белые без оных. Г-н Фрага утверждает, что работа организаторов избирательных кампаний и политических партий по привлечению избирателей-латиноамериканцев никуда не годится. Вместо того, чтобы бороться за всех избирателей, избирательные штабы обычно сосредоточивают дополнительные усилия на избирателях, которые, скорее всего, на участки придут, укрепляя тем самым существующие шаблоны явки и неспособность мобилизовать новых избирателей.  

Другое объяснение заключается в том, что латиноамериканцы, вопреки широко распространённому мнению, не настолько унифицированы в своей идентичности. Кубинские американцы Флориды гораздо более консервативны, чем население Пуэрто-Рико. В Техасе «испаноязычными» называют всех выходцев из Мексики — и тех, чьи семьи прожили в штате сотни лет, и недавних мигрантов из Центральной Америки. Для сравнения, чернокожие американцы имеют сравнительно единую идентичность и историю массовой политической организации еще до эпохи гражданских прав. Предположение, что латиноамериканцы политически идентичны и избирательные штабы могут использовать это для своих целей и, в конечном счете, для мобилизации избирателей, может оказаться ошибочным.

Демократическая партия прилагает особые усилия для привлечения латиноамериканских избирателей. Приянка Манта, которая сотрудничает со Стейси Абрамс, кандидатом от Демократической партии на пост губернатора Джорджии, говорит, что её штаб активно ведёт двуязычную кампанию и использует испаноязычных адвокатов для распространения своих сообщений. Такой выбор может оказать большое влияние на явку испаноязычных избирателей, особенно в тех районах, где их обитатели живут рядом с друзьями и семьями без документов; молодой испанец, говорящий с ними через дверь, вызовет меньше тревоги, чем группа белых мужчин.

Если число голосующих латиноамериканцев в самом деле возрастёт, демократам доведётся многое выиграть. Еженедельный опрос, проведённый по заказу «Экономист» социологической компанией YouGov, показал, что две трети латиноамериканцев поддерживают на промежуточных выборах демократических кандидатов. Если отбросить колеблющихся избирателей, мы получаем те самые 70% голосов латиноамериканцев, которые были поданы за Хиллари Клинтон в 2016 году. 

Такие цифры убеждают демократов в важности мобилизации; и, по крайней мере, легче и дешевле убедить прийти на избирательный участок своего обычно не голосующего сторонника, нежели республиканца — изменить подход. «Демократам не нужно никого убеждать, — говорит г-н Фрага. — Избирателей нужно просто слегка подтолкнуть». Действительно, если бы небелые проголосовали последних президентских выборах столь же активно, что и белые, Дональд Трамп, по оценкам г-на Фраги, не был бы теперь президентом. Миссис Клинтон получила бы 318 голосов выборщиков. А так за неё проголосовало всего 232, тогда как для победы необходимы 270.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened