Мы строили коммунизм

Сегодня газета «Вечерний Волгодонск» воспроизвёла давний уже материал из «Волгодонской правды», в которой в 1983-84 годах и я имел честь работать, не раз в лихую перестроечную годину преданной партийными перевёртышами и проданной, но возродившейся и существующей и поныне. Он, безусловно, взволнует каждого, кто участвовал во Всесоюзной ударной комсомольской стройке — строительстве «Атоммаша». А у меня вызывает ещё и добрую зависть: я приехал в Волгодонск из Ташкента почти 3 года спустя — 1 декабря 83-го и в этом историческом событии не участвовал.

Таков Саша Тихонов сейчас.

Зато его снимал мой  талантливый коллега, фотокор «Волгодонки» Саша Тихонов. Вот ему я завидую в первую очередь. И желаю здоровья и счастья. А ещё — увидеть какой-нибудь новый триумф «Атоммаша», который был «убит» реформаторами, но вроде как ожил и немного шевелится. Но даже и такой — он символ нашей молодости, личного участия в делах советской Родины — на самом переднем крае строительства коммунизма.

Виват!

А. Тихонов. Есть первый корпус донского реактора!

Митинг на „Атоммаше“, посвященный выпуску корпуса первого донского атомного реактора 18 февраля 1981 года

К этому дню атоммашевцы шли два с половиной года и приближали его каждым трудовым рекордом.

18 февраля на «Атоммаше» состоялся митинг, посвященный выпуску корпуса первого донского атомного реактора.

В этот зимний день на лицах расцвели поистине майские улыбки. Здесь и там слышатся поздравления. Каждый заводчанин чувствует себя участником большого праздника. Звучит музыка.

На энергоблоке, куда корпус реактора поставлен для последних гидравлических испытаний, развеваются флаги союзных республик: «Атоммаш» строит вся страна.

Главный виновник торжества — 320-тонный корпус, отливая зеркальными поверхностями отверстий — патрубков, красуется на стапелях...

"Волгодонская правда" № 28 от 20 февраля 1981 года.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened