Внутри «волнующе длинного» тоннеля компании Boring Company под Лос-Анджелесом

Объявляя о его открытии в следующем месяце, Илон Маск публикует видеоролик

Анни ПАЛМЕР (Annie Palmer) специально для «Дейли мэйл» (The Daily Mail).

Илон Маск подробно рассказал о первом туннеле компании Boring Co в Лос-Анджелесе. 30-секундный видеоролик, снятый миллиардером и техническим магнатом, представляет собой прогулку по всей длине туннеля быстрого транзита под Лос-Анджелесом. 

Маск также подтвердил намерение, впервые объявленное в октябре, об открытии туннеля длиной в 2 мили в следующем месяце. Он, правда, не сказал, сколько километров туннеля было построено до сих пор, отметив лишь, что он «волнующе длинный». 

«Сегодня вечером прошёл пешком весь туннель в Лос-Анджелесе. Волнующе длинный, — написал Маск в твиттере в ночь на субботу. — Всё идёт к вечеринке по случаю открытия 10 декабря. Она будет соответствующей»

Буровая компания Boring Co надеется сделать туннель доступным для частных поездок на следующий же день после открытия трассы. Она проложена под пригородом Лос-Анджелеса Хоторн и сможет доставлять пассажиров на частных транспортных средствах на «коньках» с головокружительной скоростью 150 миль в час. Каждое такое средство может одновременно перевозить до 16 пассажиров через систему «Loop».

Туннель находится под пригородом Лос-Анджелеса Хоторн и сможет доставлять пассажиров на частных транспортных средствах на «коньках» с головокружительной скоростью 150 миль в час. Кадр из видео Маска.

Эта технология «петли» отличается формой предлагаемой технологии «гиперпетли», которая будет транспортировать людей с гораздо большей скоростью, высасывая воздух из туннеля, чтобы уменьшить сопротивление движению.

По словам представителей фирмы, туннель Хоторн пролегает «до двух миль вдоль 120-й улицы, а затем на запад под 120-й улицей».

Строительство этого тоннеля фирма начала в прошлом году. Маск сказал в прошлом месяце, что «первый туннель почти завершен» и вскоре будет открыт для публики.

Фирма Boring Co надеется предложить пассажирам ездить по скоростному туннелю всего за 1 доллар, чтобы уменьшить трафик в перегруженном Лос-Анджелесе.

На данный момент система «Loop» ограничена одним туннелем, но Маск уже лелеет большие планы.

Основатель проходческой компании Илон Маск сказал, что он прошел по всей длине туннеля под Лос-Анджелесом. Он не сказал, сколько километров туннеля уже построено, но назвал его «волнующе длинным».
Фирма использует огромные проходческие шиты для бурения туннелей, которые обеспечат создание высокоскоростной транспортной системы в Лос-Анджелесе, а в будущем — также и в других городах, таких как Балтимор и Чикаго.

«Мы рассчитываем, что со временем создадим сеть туннелей под Большим Лос-Анджелесом, — сказал Маск в интервью Recode. — И это даст возможность быстро объехать весь город. Это уже можно увидеть в 3D».

Муск уже показал планы по созданию туннеля под названием «Dugout Loop», который будет доставлять бейсбольных болельщиков на стадион Dodger и из него. Он протянется более чем на 5,5 миль и будет рассчитан на перемещение около 100 контейнеров.

Проходческая компания миллиардера Boring Co представила свои планы по строительству шахты длиной 6,5 мили (10,5 км) в Калвер-Сити, штат Калифорния, на заседании его городского совета. Изображенный - кадр видео, которым Маск поделился в октябре, снятого во время тестирования туннеля фирмы в Лос-Анджелесе

В феврале 2017 года миллиардер впервые опубликовал фотографию проходческого щита своей фирмы с надписью «Minecraft» — отсылка к популярной видеоигре, в которой игроки проделывают большие туннельные сети ради добычи ресурсов.

В понедельник, 22 января 2018 года Boring Co представила свои планы по строительству шахты длиной 6,5 мили (10,5 км) в Калвер-Сити, штат Калифорния, на заседании его городского совета. Согласно этим планам, туннель, финансируемый частным капиталом, будет перевозить автомобили на «электрических коньках» со скоростью 150 миль в час (240 км/ч), чтобы ликвидировать в Лос-Анджелесе «душераздирающие» пробки.

Предлагаемый маршрут проходит через Западный Лос-Анджелес, под бульваром Сепульведа через Калвер-Сити.

Туннель также сможет использоваться и для системы «гиперпетли».

«Гиперпетля» - это метод передвижения, с помощью которого можно будет перевозить людей со скоростью более 600 миль в час (965,6 км/час) между удаленными пунктами.

Первый туннель Маска будет проходить от Лос-Анджелеса до Калвер-Сити, затем до Санта-Моники и заканчиваться в Вествуде. Маск утверждает, что поездка в туннеле займет пять минут, по сравнению с 45 минутами во время обычного движения по Лос-Анджелесу.

Он был представлен Илоном Маском в 2013 году. Маск тогда сказал, что по нему можно будет перевозить пассажиров на расстояние 380 миль (610 км) от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско за 30 минут — в два раза меньше, чем летит самолёт.

Это, по существу, длинная труба, из которой откачивается воздух для создания вакуума. Трубка подвешена над землёй для защиты от погодных условий и землетрясений.

В августе 2017 года Илон Маск поделился в социальных сетях, как идёт прокладка его туннеля под Лос-Анджелесом, и показал, что он достаточно большой, чтобы соответствовать модели Tesla Model S.

Опубликовано в британской газете «Дейли мэйл» (The Daily Mail) 6 ноября 2018 года.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened