Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем бельгийскую газету «Либр Бельжик» (La Libre Belgique — «Свободная Бельгия»). Это основная ежедневная газета в Бельгии. Вместе с «Суар» (Le Soir), это одна из крупнейших газет на французском языке в стране, пользующаяся популярностью в Брюсселе и Валлонии. «Либр Бельжик» была основана в 1884 году и сыграла значительную роль в качестве подпольной газеты во время Первой и Второй мировых войн, когда Бельгия была оккупирована. С 1999 года газета становится все более либеральной, но по-прежнему считается более консервативной, чем «Суар».

Сегодня на сайте «Либр Бельжик» меня привлекли заметка, которая в свежем номере не напечатана, ибо происшествие случилось нынче утром, уже после выхода газеты в свет. Суть же его близка и нам в России: покража цветного металла. Взгрустнём вместе с бельгийцами, ведь и нас, увы, не минует чаша сия.

Железнодорожное сообщение между Намюром и Жамблу прервано из-за кражи кабеля

Стоим...

Как сообщило информагентство Belga, по словам представителя Infrabel (бельгийская государственная акционерная компания, которая строит, владеет, обслуживает и модернизирует бельгийскую сеть железных дорог и управляет движением поездов. — Прим. aprosh) утром во вторник поезда на линии 161 между Намюром и Жамблу прекратили курсирование после кражи кабелей в селе Рин. Полиция уже прибыла на место.

Некоторые поезда, главным образом IC (скорые поезда для междугородных перевозок. — Прим. aprosh), перенаправляются через индустриальную долину Валлонии в направлении Брюсселя и Люксембурга. Во вторник утром в селе Рин, расположенном между Намюром и Жамблу, была обнаружена кража кабелей. Первоначально в Infabel предположили сбой переключателя, но потом выяснилось, что пропали кабели.

Такое нынче было там утро.

Таким образом, движение поездов между Намюром и Жамблу прерывалось. Некоторые поезда, включая скорые IC на Брюссель и Люксембург, перенаправляются через индустриальную долину Валлонии (конкретно — через Жемеп-сюр-Самбр). Но многие другие отменены или стоят в Намюре.

Проблема будет сохраняться в течение утреннего часа пик. Пассажирам рекомендуется уточнять время возобновления движения на сайтах организаторов перевозок.

Оригинал публикации.

Насколько мне известно, движение на линии 161 уже возобновлено, но поезда в обоих направлениях опаздывают на 5-10 минут. Кстати, как сообщила всё та же Infrabel (это я уже в «Суар» прочитал), в минувшую пятницу, оказывается, на железных дорогах Бельгии крали кабель ещё трижды...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened