В «Новой газете» влюбились в тему ЧВК «Вагнер»?

Сотрудники редакции «Новой газеты» повсюду видят ЧВК «Вагнер», о которой обязательно нужно поведать всем и вся.

Расследование сотрудника редакции Дениса Короткова, получило неожиданный поворот. Из того что позже стало известно, получилось, что автор все выдумал от начало и до конца. Свою правду о расследовании полиции рассказал Валерий Амельченко – «информатор» Короктова, якобы пропавший за пару дней до выхода статьи в свет. Пропажа осведомителя тоже оказалась не настоящей.

В «Новой газете» публично не отреагировали на неожиданный поворот. Более того, редакция продолжает вычислять во всем и вся частные военные компании. Довольно оперативно нашелся ещё один информационный повод «по теме». Правоохранители задержали аналитика «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова, писавшего о частных военных компаниях. Военному эксперту выдвинули обвинения в государственной измене. Журналисты «Новой газеты», похоже, не стали долго разбираться в подробностях и принялись вновь искать в этой новости конспирологию.

В открытом доступе нашли научные статьи Неелова, написанные совместно с публицистом Олегом Валецким. На обложке одной из этих работ, посвящённой боевым действиям в Ираке, Неелов представлен как специалист, занимающийся темой частных военных компаний. Валецкого же, члена союза писателей, журналисты «Новой газеты» быстро окрестили сапером с опытом Афганистана за плечами, работавшим также и в ЧВК.

Сухо сообщить об одной обложке, журналисты не захотели. Авторы добавили «аргументации», что «Новая газета» владеет информацией, согласно которой соавтор Неелова и сейчас работает в ЧВК. Никаких доказательств, в статье дополнительно не предоставили. Единственным «нерушимым» аргументом «Новой газеты» осталась только обложка работы Неелова и Валецкого, найденная в сети.

Приверженность «Новой газеты» может вызывать вопросы. Что это – отработка заказа западных спонсоров или журналистская «помешанность» на одной теме?

Егор ДЫМОВ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened