Сегодня в «Обсервер»*

Лидеры бизнеса присоединяются к призыву провести повторное голосование по брекситу

Более 50 подписавших призыв предупреждают об экономическом ущербе «разрушительного» выхода из Евросоюза

Джеймс Даунт, исполнительный директор книжной сети Waterstones, является одним из подписавших письмо, в котором содержится призыв ко второму голосованию по брекситу. Фото: Мартин Годвин для «Гардиан».

Дэвид КОННЕТ (David Connett) 

Более 50 лидеров бизнеса подписали письмо, в котором говорится о втором голосовании по брекситу. В письме предупреждается об экономическом ущербе, вызванном «либо безрассудным, либо разрушительным брекситом». В нем говорится, что нынешние планы, обсуждаемые Лондоном и Брюсселем, приведут к «осложнениям» в торговле.

Среди авторитетных бизнесменов, публично поддержавших призыв ко второму голосованию, — Джеймс Даунт, босс книжной сети Waterstones, и Джастин Кинг, бывший исполнительный директор Sainsbury's.

Другие подписанты письма, опубликованного в сегодняшней «Санди таймс» (The Sunday Times), — Марту Лейн Фокс, соучредитель Lastminute.com и директор Twitter и Chanel; Лорд Майерс, заместитель председателя PowerGen и бывший председатель Marks & Spencer; сэр Майк Рейк, бывший председатель BT Group и Ричард Рид, соучредитель компании Innocent Drinks.

В письме конкретно не упоминается второй референдум, но говорится о том, что «окончательный выбор» следует позволить сделать самому электорату.

Письмо заканчивается так: «Теперь мы сталкиваемся либо с безрассудным, либо с разрушительным тяжелым брекситом. Учитывая, что в 2016 году ни тот, ни другой вариант не был включен в бюллетень, мы считаем, что окончательный выбор должен быть передан общественности в виде народного голосования».

Это сложно после марша в Лондоне с требованием второго референдума, в котором, как утверждают организаторы, приняло участие до 700 000 человек.

В письме, сообщает Sky News, объявляется о запуске нового направления группы кампании «Народное голосование» — «Бизнес за народное голосование».

Организаторы заявляют, что брексит уже доставляет британским компаниям большую неопределенность в отношении инвестиций, таможни, цепочек поставок, услуг и найма. Лидеры бизнеса собираются давить на депутатов парламента в связи с риском провала или плохой договорённости об условиях брексита.

Даунинг-стрит вчера вечером заявил: премьер-министр ясно дала понять, что второго референдума не будет.

Оригинал публикации.

* Возможно не все мои читатели знаю, что воскресный выпуск британской «Гардиан» оформлен в виде газеты «Обсервер» (The Observer), которая стала частью группы Guardian в 1993 году. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened