Вот так деревенька!

16 остатков домов возрастом более 8000 лет обнаружены в центральной части Внутренней Монголии

Как сообщили 31 октября археологи Внутренней Монголии, они обнаружили руины древней деревни с 16 домами на территории уезда Хуандэ городского округа Уланчаб, что в центральной части этого автономного района КНР. 

Красным обозначен уезд Хуанде в составе городского округа Уланчаб.

Внутри раскопанных домов сохранились круглые отверстия для опор, а стены домов были отстроены желтым песком. Эти руины эпохи неолита называются руинами Сымагоу и относятся к Юйминьской культуре. Обнаружение этих руин имеет важное значение для археологии и предоставило важные материалы для исследования развития Юйминьской культуры.

Кроме того, начальник археологического отряда Ху Сяонун сказал, что на участке было обнаружено большое количество костей животных и много изделий из камня, что свидетельствует о том, что обитатели популяции участка были в основном охотниками и собирателями. 

Археологии Внутренней Монголии, Муниципальный музей Вуланчабу и другие подразделения ранее проводили археологические раскопки на месте Сымагоу. До настоящего времени было раскопано в общей сложности 1000 квадратных метров и было очищено 16 объектов. 

По материалам газеты «Женьминь жибао» и сайта Chinanews.com

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened