Вот это отчубучил!

Чего только не случается в мире! Читаю вечером свежую «Нью-Йорк таймс» и вдруг натыкаюсь на заметку о пьяном японском (!) лётчике. А дальше — пуще!

Впрочем, читайте сами.

Японские авиалинии извинились за действия своего пилота и заявили, что будут серьезно относиться к подобным нарушениям. Казухиро Ноги / Агентство Франс-Пресс - Getty Images

Пилот признался, что выпивал в Хитроу перед самым вылетом

Сейлан ЕГИНСУ (Ceylan Yeginsu)

ЛОНДОН экипаж рейса авиакомпании «Джапан Эйрлайнз» ехал на автобусе в аэропорт Хитроу, когда водитель автобуса заподозрил, что со вторым пилотом что-то не так. Он почувствовал запах его дыхания.

После того, как водитель автобуса предупредил власти, второй пилот, 42-летний Кацутоси Джитсукава, был арестован в Хитроу за 50 минут до вылета его самолёта в Токио. Проверка дыхания показала, что у него в 10 раз превышен лимит на алкоголь, принятый в Англии для пилотов.

Г-н Джитсукава признался, что в прошлую среду он выпил две бутылки вина и пять банок пива перед тем, как приступить к исполнению обязанностей второго пилота на рейсе JL044.

Как сообщил представитель столичной полиции, в четверг в магистратском суде Уксбриджа второй пилот признал себя виновным в превышении лимита на употребление алкогольных напитков. Он был задержан до вынесения приговора, которое назначено на 29 ноября.

Японские авиалинии извинились за действия своего пилота и заявили, что будут серьезно относиться к подобным нарушениям.

«Безопасность остается нашим приоритетом, — говорится в заявлении авиакомпании. — Мы будем осуществлять немедленные действия для предотвращения любых подобных событий в будущем и восстановления доверия наших клиентов».

По данным агентства Kyodo News, перед тем как водитель автобуса предупредил власти в Хитроу о том, что японский пилот пьян, тот прошел тест на дыхание в своей авиакомпании.

Из-за пьяного пилота рейс был отложен более чем час, но в итоге взлетел всё же с двумя пилотами вместо обычных трех.

Министр транспорта Японии заявил, что после ряда инцидентов в отрасли он ужесточит правила употребления алкоголя летными экипажами. «Мы будем использовать все возможные средства для обеспечения безопасности полетов», — сказал журналистам в пятницу министр Кеичи Исии.

В мае стюардесса «Джапан Эйрлайнз» была поймана пьющей пиво в туалете самолёта во время полета, сообщило Kyodo.

Другие инциденты, связанные с пьянством членов экипажа, привлекли внимание работников отрасли. В июне пилот «Бритиш Эйруэйз» был заключен в тюрьму на 8 месяцев после того, как тест на дыхание показал, что он более чем в три (!) раза превысил лимит употребления алкоголя перед вылетом в дальний рейс. Пилот Джулиан Монаган выпил перед полетом натощак три двойных водки и диетическую Pepsi в своем гостиничном номере, сообщает BBC. Пассажиры уже начали садиться в самолет, когда его вывели из кабины в наручниках.

Макико Иноуэ (Makiko Inoue) прислала дополнения из Токио.

Оригинал статьи.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened