Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем греческую ежедневную политическую и финансовую газету «Катимерини» (Η Καθημερινή), выходящую в Афинах. Она издаётся с 15 сентября 1919 года. За почти 100 лет своей деятельности «Катимерини» сохраняет репутацию авторитетной газеты, отражающей различные политические тенденции и взгляды.

Сегодня газета пишет о вопиющем происшествии, случившемся накануне вечером и всколыхнувшем все Афины.

Нападение цыган, забросавших полицию галькой и мрамором

Нападение произошло поздно вечером в четверг, когда два полицейских осматривали в районе Ретис лагерь цыган, рассказал Генеральный секретарь спецслужб Стратос Мавидоакос, комментируя сообщение ANT1 (телесеть в Греции и на Кипре. — Прим. aprosh).

Как сказал Маввикакос, «один из нападавших узнал полицейского, который ранее арестовал его и доставил в тюрьму. И он кинулся на него, а тут ему на помощь прибежали цыгане из лагеря, которые напали на двух полицейских и ранили их кусками мрамора».

Г-н Мавидокас откровенно сообщил о том, что радио патруля не сработало, и вызвать подкрепление полиции он смог, лишь когда наконец одному из полицейских удалось связаться с центром по своему мобильному телефону.

В заключение он заметил, что полицейские «спаслись благодаря их хорошей выучке и мужеству».

Сведения о том, что беспроводная полицейская связь не сработала, также была подтверждена президентом Союза полицейских офицеров Афин Димостенисом Папосом, подчеркнувшим, что «мы очень сочувствуем жертвам такой ситуации с радиосвязью. Старые передатчики, которым уже два года, не были заменены по экономическим причинам».

Как он сам сказал: «Все мы встревожены из-за безнаказанности нападавших, которые могут напасть на любого, зная, что выйдут из тюрьмы всего через полгода». Говоря о подробностях инцидента, г-н Папос сказал, что цыгане швыряли в полицейских куски мрамора, «окружив их».

Нападение с камнями и кусками мрамора

Отмечается, что на патрульный экипаж напали в четверг вечером, когда он подошёл для проверки к машине с громкой музыкой, в которой сидели два пьяных цыгана.

Во время осмотра цыгане, что были в машине, и другие из этого района бросали в полицию камни и обломки мрамора.

Одна из полицейских выстрелил в воздух, чтобы заставить их остановиться.

В результате нападения двое полицейских получили ранения: у одного повреждна рука, другому удар пришёлся по голове.

Ассоциация полицейских офицеров в Афинах выложила в своём аккаунте в Фейсбуке фотографии раненых полицейских, одновременно заявив, что подаст «судебные иски в случае, если полиция не получит новые средства беспроводной связи».

Оригинал статьи.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened