Сегодня в «Таймс»

Нынче эта рубрика, которую я ежедневно вёл с начала августа, выходит в последний раз. Заканчивается моя 3-месячная подписка на самую солидную британскую газету, а продлевать её не вижу смысла, ибо не вижу и особого читательского интереса к рубрике. 

Чем заменю эту рубрику, пока не придумал; возможно, это будут переводы статей из свежих номеров доступной бесплатно целиком британской «Гардиан».

Один из пяти уличных фонарей в Шотландии либо выключены, либо светят тускло

Марк ХОРН (Marc Horne).

Участники кампании говорят, что уличные фонари позволяют людям чувствовать себя безопаснее и экономить деньги для Национальной службы здравоохранения. ALAMY.

Общественная безопасность находится под угрозой, когда улицы погружаются во тьму, говорят участники кампании.

Исследования показали, что более одного из пяти уличных фонарей в Шотландии отключается или светят тускло всю ночь или часть ночи, чтобы сэкономить деньги.

Исследование Confused.com — веб-сайта страхования, показало, что 5418 фонарей были отключены всю ночь, 15349 — в течение нескольких часов темноты, а еще 125624 светили в ночные часы тускло.

В соответствии с законом о свободе информации было установлено, что 146391, или 21 процент, всех шотландских уличных фонарей не работали полностью после наступления темноты.

Благотворительная организация «Институт продвинутых автомобилистов» утверждает, что это негативно отразилось на обществе. Её пресс-секретарь сказал: «Ясно, что жители не любят ходить по темным улицам, когда огни отключены, растёт страх перед преступностью. Это может привести к изоляции и издержкам в других общественных вопросах, не касающихся напрямую уличного освещения, например, работы «скорой помощи», падений на улицах и возникновения проблем с психикой. Мы все хотим спасти планету, но местным жителям надо разъяснять, что к чему, когда предполагаются отключения, а также необходима гибкость в соответствии с местными обстоятельствами, что также поможет получить дополнительную поддержку населения».

Он добавил: «Держать фонари выключенными просто потому что не поменяли лампочки, совершенно неприемлемо. Водители платят гораздо больше суммы в качестве налогов, чем те, что возвращаются в дорожные инвестиции, поэтому их деньги должны обеспечивать хорошую работу уличных фонарей и использование новейших технологий с низким энергопотреблением».

Королевское общество по предотвращению несчастных случаев также ппроявило обеспокоенность. Сэнди Аллан, менеджер по безопасности дорожного движения в Шотландии, сказал: «Уличное освещение повышает безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Вождение в тёмное время суток более опасно, а пешеходы и уязвимые участники дорожного движения также страдают от снижения видимости в темноте. Наличие освещения не только снижает риск дорожно-транспортных происшествий, но и их серьезность. Следует следить за тем, чтобы уровень несчастных случаев контролировался, чтобы гарантировать, что жертвовать качеством освещения не будет чрезмерно увеличивать риск».

Аманда Стреттон, редактор раздела автоспорта в Confused.com, призвала местные власти принять меры. «Уличные фонари установлены не зря, они помогают водителям оценивать дорожную обстановку и обеспечить защиту пешеходов. Отключив их в Шотландии и всей остальной Британии, водители будут оставлены в темноте. Невозможность видеть дорогу — большая проблема, с которой сталкиваются водители. Важно, чтобы они проявляли особую бдительность и проявляли особую осторожность при движении в неосвещённых местах».

В прошлом году выяснилось, что в Эдинбурге и Глазго было разбито около 5000 уличных фонарей.

Цифры показали, что в Глазго не работало почти 3000 фонарей, что составляет 4% их общего числа, по сравнению с 1707, не горевшими в шотландской столице (3% общего числа).

Living Streets Scotland — кампания в защиту пешеходов — призвала к более частым проверкам обустройства улиц и более гибкой системе отчетности о неполадках, чтобы люди не боялись покидать свои дома.

Оригинал статьи.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened