Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем русскоязычную газету юга Европы «Слово». В ней традиционно публикуются новости Португалии. Испании и Италии. Как-то я уже воспроизводил в этой рубрике публикацию из «Слова» о Португалии. Сегодня — очередь Италии.

Назван самый зеленый город Италии

Ассоциация Legambiente опубликовала обновленный рейтинг самых зеленых городов Италии

Для этого был проведен детальный анализ по 17 параметрам (воздух, вода, отходы, транспорт, окружающая среда, переработка энергии).

Приняв за абсолютный максимум оценку в 100 баллов, каждый из проанализированных городов получил собственный рейтинг.

На первом месте 25-го по счету рейтингa самых зеленых населенных пунктов Италии разместилась Мантуя с показателем 78,14. 

Мантуя

Больцано финишировал третьим (74,27), а Парма и Тренто обменялись позициями: теперь город Эмилии-Романьи второй (76,83), а Тренто четвертый, сообщает Italia-ru.

Неожиданно, город Козенца, который всегда финишировал на последних позициях, поднялся на 8 строк рейтинга (71,42). В десятке лучших - Порденоне, Беллуно, Тревизо, Мачерата, Болонья, Ористано, пишет euromag.ru.

На дне остаются большинство южных провинций, среди которых Сицилия - худший регион. Катания оказывается в нижней части рейтинга 104 провинциальных столиц, четыре других крупных города острова (Агридженто, Палермо, Сиракуза и Трапани)- среди 10 последних.

Среди мегаполисов: Милан занимает 23-е место, Турин - 78-е, Рим - 87-е, Неаполь - 89-е, Палермо - 100-е.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened