Сегодня в «Таймс»

Всё же не перевелись ещё в Британии и здравые, и остроумные люди. Правда, там, как и всюду, основу составляют глупцы и пошляки. Оттого они и накинулись на бедного редактора журнала сети супемаркетов «Вейтроуз», которому, как и всем нормальным людям, остающимся в лоне своего класса позвоночных под названием «млекопитающие», дико видеть хищников, трескающих траву. Ну, он по ним и врезал...

Посмеёмся вместе?

«Вэйтроуз» предлагает рагу из хохмы «убить веганов»

Джек МАЛВЕРН (Jack Malvern).

Селена Нельсон была ошеломлена кровожадным ответом, полученным Уильяма Ситвелла после того, как она предложила публиковать больше рецептов на основе растений.

Репутация  роскошного супермаркета для среднего класса «Вэйтроуз» стала хитом после того, как редактор корпоративного журнала о еде пошутил, что охотно бы напечатал статью об «убийстве веганов один за другим».

Сообщение журналиста-фрилансера — из разряда кочующих в социальных сетях, типа «Подслушано в »Вэйтроуз», разговоров: «Папа, в слове «Лего» тоже есть нечитаемое «т», как в Merlot («Мерло»)?»

Уильям Ситуэлл, редактор журнала Waitrose Food и критик на MasterChef BBC One, извинился за сообщение, отправленное им Селене Нельсон после того, как она предложила «серию еды на основе растений».

Он ответил ей: «А как насчет серии об убийстве веганов один за другим? О способах их ловли? О том, как правильно их допрашивать? О разоблачении их лицемерия? Как впихивать в них мясо? Как заставить их есть стейк и пить красное вино?»

Нельсон спросила его о его личных взглядах на веганов и вегетарианскую пищу, на что он ответил: «Мне нравится идея колонки под названием «Честный веган»; дневник миллениала о серьезных усилий над собой и бутербродах с беконом...»

Нельсон не усмотрела в этом ничего смешного. «Никогда не сталкивалась ни с чем подобным, — сказала она Buzzfeed News. — Задавала много разных вопросов — и про смертную казнь, и про убийства, а также о насилии в семье и никогда не получала подобных ответов ни для одной из моих статей. А он ведь редактор. Он представляет «Вэйтроуз» — и при этом говорит об «убийстве веганов один за другим». Если Уильям Ситуэлл хочет продолжать есть мясо и ненавидеть веганов, то это его право, но иметь такое отношение к другим, когда он представляет «Вэйтроуз», очень странно. Я не советовала ему стать вегетарианцем или не есть мясо, или что это плохо, я просто предложила печатать в журнале побольше рецептов блюд на основе растений».

В «Вэйтроуз» сказали, что поговорят с Ситуэллом: «Хотя это было частное письмо, Уильям всё же зашел слишком далеко, и его слова крайне неуместны, бесчувственны и абсолютно не отражают наших взглядов».

Ситвелл же пояснил, что это была шутка, сказанная в спешке. «Выбор веганов является невероятно важным, и я полностью поддерживаю и уважаю их», —  сказал он. Он опубликовал заявление о том, что его действия показали, что его послания Нельсон несерьезны: «Я люблю и уважаю людей всех пищевых пристрастий, будь то вегетарианцы, веганы или мясоеды, о которых я рассказываю всё время в том, что пишу, редактирую и говорю по радио. Я очень извиняюсь перед всеми, кто был этим оскорблен или расстроен».

В январе Ситуэлл написал статью в «Таймс», где он рассуждал о влиянии веганизма на книги о еде. «Подобно метели министерских увольнений из правительства тори, возник и веганский снежный буран, — писал он. — В 1970-х их снежок едва сыпал среди хиппи, отвергавших шампуни, а теперь на всех наших лужайках стоят веганские танки. И их советы, как нам жить, валятся на нас, словно агитационные памфлеты, что сбрасываются с неба».

  • Телеведущая BBC Radio 5 Live Адриан Чилс предположила, что её веганство оттолкнуло от неё друзей. «Мне уже не хочется пойти с кем-то поужинать, потому что я почти вегетарианка, а среди моих друзей таких нет никого, — сказала она «Радио Таймс». — Меня не так уж часто приглашают, поскольку я перестала есть мясо — а может быть они просто меня не любят».
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened