Сегодня в «Санди таймс»

Мерзость гомосексуализма и пресловутой трансгендерности захлёстывает Запад, в том числе и Британию. Но там, как увидите ниже, всё же остаются здравые люди и здоровые островки общества, которые как могут противостоят нравственному разложению страны. И что особенно радует, что это — педагогическая среда, цвет Британии. Увы, ей порой приходится терпеть экстремистские выходки даже собственных питомцев-студентов. И, что самое огорчительное, властями это не пресекается: балом-то в Британии, как и по всей Европе, правят уже извращенцы...

Активисты мешают работе по реформированию гендерного законодательства

Педагоги, изучающие законность меняющейся сексуальной идентификации, подвергаются преследованиям и угрозам насилия

Профессору Розе Фридман угрожал студент.

Шон ГРИФФИТС (Sian Griffiths), Джош МАКСТЕЙ (Josh McStay) и Джорджия ДЖИ (Georgia Gee).

Университетская профессура, работающая в области гендерной идентичности, предупреждает, что враждебность и угрозы со стороны активистов-учеников мешают исследовать возможные последствия предлагаемых изменений в законодательстве.

Роза Фридман, профессор права в университете Рединга, посетовала на прошлой неделе, что один студент назвал ее «трансфобным нацистом, которого следует изнасиловать» из-за ее работы над юридическими последствиями реформ, которые облегчили бы людям изменение своего пола.

Селина Тодд, профессор истории в оксфордском колледже Св. Хильды, высказала вчера опасение, что «охота на ведьм» направлена на всех, кто осмелится возражать против предложений открыть доступ в такие помещения, которые сейчас предназначены только для женщин, как раздевалки и женские приюты, мужчинам, считающим себя женщинами.

Другие ведущие преподаватели призвали университеты отстаивать свою свободу после волны нападок на ученых, которые две недели назад подписали открытое письмо, жалуясь на то, что их «преследовали за исследования в вопросах транссексуалов».

Министры рассматривают изменения в законодательстве о гендерной идентификации, которые могут позволить всякому законно поменять свой пол, просто заполнив соответствующий бланк. Ныне же, согласно действующим законам, все, кто хочет изменить свой пол в Великобритании, должны пройти медицинское освидетельствование, доказать, что не скрывают своей принадлежности к новому пола в течение как минимум двух лет, и только потом получить свидетельство о признании изменения пола.

Такого рода реформы поддерживаются многими студенческими активистами, но против них выступают некоторые преподаватели, которые говорят, что безопасность мест, предназначенных только для женщин, может быть поставлена под угрозу и обострить сложные вопросы в таких областях, как спорт, разделенный по полу.

Гей-активисты пытались заблокировать мероприятие, которое Роза Фридман (на фото) организует завтра в своем университетском городке по «юридическим последствиям реформирования Закона о признании гендерного признака», на котором планирует выступить феминистка Джули Биндель. Дело в том, что участие Биндель не было одобрено некоторыми студенческими союзами.

Представитель Редингского университета настаивал на том, что мероприятие состоится, и сказал, что университет постарается обеспечить «здоровые и уважительные дебаты».

Он добавил: «Мы уважаем право наших сотрудников и студентов-переводчиков на самоопределение своего пола, и у нас уже есть достижения в поддержке педагогов и студентов» из числа ЛГБТ [лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов]».

Профессор Тодд столкнулась с требованиями не допускать её возможного членства в женских комитетах из-за ее взглядов на сохранение мест только женщин. «Сперва я была ошеломлена - теперь я негодую, - сказала она. — Мне кажется, что это попрание прав женщин и их право высказываться. Это похоже на начало охоты на ведьм. Я хотела бы, чтобы университеты укрепляли академическую свободу от нападок нескольких активистов, пытающихся создать нам проблемы».

Знакомый преподаватель в Оксфорде, Майкл Биггс — еще один из подписавших открытое письмо, говорит, что ему «угрожали официальной жалобой на трансфобию».

Студенты Университетского колледже Лондона (УКЛ) жаловались на Джулию Джордан, преподавателя английского языка, которая также подписала письмо о преследовании, что ее взгляды были «тревожными и разочаровывающими». Они предупредили, что их факультет может стать «враждебным пространством» для студентов-переводчиков.

На это УКЛ заявил: «Мы хотели бы видеть уважительный и конструктивный диалог по вопросам, поднятым в связи с консультациями относительно изменения Закона о признании гендерного признака».


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened