Сегодня в «Таймс»

Судебное решение о гендерном равенстве пенсий может обойтись британским фирмам в 20 миллиардов фунтов

Судья Высокого суда распорядился вчера, что пенсионный опекун Lloyds Bank должен внести поправки в схемы. Тоби Мелвил / Рейтер.

Джонатан ЭЙМС (Jonathan Ames), юридический корреспондент

Три женщины-пенсионерки выиграли судебный процесс против «Ллойдса», и теперь банк должен будет обеспечить, чтобы мужчины и женщины имели одинаковые льготы по своей пенсионной схеме согласно решению суда, которое в перспективе может обойтись британским предприятиям в £20 млрд.

Судья Высокого суда распорядился вчера, что попечитель пенсионного фонда банка должен уравнять выплаты по гендерным соображениям. Данное решение непосредственно касается банка с пенсиями в размере до £150 млн, но эксперты прогнозируют, что оно будет иметь далеко идущие последствия для всех британских работодателей.

Вопрос касается 230 тыс. участников пенсионных схем банка. Руководство британских тред-юнионов утверждает, что это может иметь последствия для целых 7,8 миллиона человек, участвующих в тысячах других схем по всей стране, при этом стоимость выравнивания всех их пенсий составит до £20 млрд. Хотя предполагается, что сам «Ллойдс» раскошелится на сумму от £100 млн до £150 млн, избежав больших расходов, рассчитанных по методу расчета, предложенного профсоюзами, но отклонённого судом.

Вчера в Высоком суде г-н судья Морган постановил, что пенсионный опекун банка «обязан внести поправки в схемы, чтобы уравнять пособия для мужчин и женщин, с тем чтобы изменить результат, который в настоящее время производится в отношении гарантированных минимальных пенсий». Другие пенсионные схемы сталкиваются с потенциально сходными проблемами относительно гарантированных минимальных планов, которые были рассчитаны по-разному для мужчин и женщин.

Г-н судья Морган обнаружил, что неравная выплата гарантированных минимальных пенсий противоречит правовому принципу, установленному в деле, вынесенном в 1990 году. В случае с Барбером было установлено, что мужчины и женщины должны получать равную оплату за равный труд.

И это несмотря на то, что гарантированные минимальные пенсии по своей сути связаны с государственной пенсией, которая пока еще не должна предоставляться на равной основе мужчинам и женщинам. Различия в пенсионных выплатах для них были разрешены для продолжения после принятия решений 1990 года в схемах пополнения частного сектора, поскольку они отражали разницу в обязательном государственном пенсионном возрасте в 65 лет для мужчин и 60 для женщин. Г-н судья Морган установил параметры для метода выравнивания, но не прописал самого метода.

Чантал Томпсон, партнер по пенсиям в юридической фирме Baker McKenzie, говорит, что сейчас «пришла пора для банков-опекунов и их советников засучивать рукава и начинать оценивать последствия и возможные корректирующие действия».

Она сказала, что правила расчета гарантированных минимальных пенсий остаются «очень сложными» и что решение суда может потребовать внесения поправок в схемы.

«Это также означает, что будут предусмотрены дополнительные затраты на финансирование схем, если они еще не зарезервированы для этого случая», — добавила она. Анна Роджерс, партнер юридической фирмы ARC Pensions Law (защищает интересы попечителей, работодателей и участников пенсионных схем от будущих затрат и проблем, связанных с программами пенсионного обеспечения на рабочих местах в Великобритании. — Прим. aprosh), сказала, что существует «диапазон допустимых методов» для выравнивания гарантированных минимальных пенсий. Она предупредила, что банки «должны будут выплачивать проценты по просроченной задолженности, что важно, учитывая, что соответствующая услуга насчитывает более 20 лет». Наблюдатели прогнозируют, что участники схем, получавшие неравные пенсии, будут иметь право на проценты на 1% выше базовой ставки по этой задолженности.

Комментируя решение суда, пресс-секретарь «Ллойдса» сказала: «В ходе слушаний основное внимание было уделено сложному и многолетнему отраслевому вопросу. Мы приветствуем решение суда и ясность, которую оно вносит. Доверительный управляющий группы и пенсионного плана будет работать над деталями, чтобы выполнить решение суда».


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened