Фотографии духов Уильяма Хоупа

Эта замечательная коллекция фотографий была обнаружена в антикварном книжном магазине Ланкашира одним из кураторов Национального музея средств массовой информации. Известные как «фотографии духов», они были сделаны скандально известным медиумом по имени Уильям Хоуп. Он родился в 1863 году в Кру (город в графстве Чешир в Великобритании. — Прим. aprosh), начал свою трудовую жизнь как плотник, но в 1905 году, после получения изображения призрака при фотографировании друга, стал интересоваться фотографированием духов. Затем он создал группу из шести фотографов духов, известную как Кружок из Кру. 

По прошествии Первой мировой войны популярность группы и спрос на её услуги стали расти, поскольку скорбящие родственники погибших на войне искали любую возможность общения со своими близкими. К 1922 году Хоуп переехал в Лондон, где рекомендовался профессиональным медиумом. 

Работа Кружка из Кру изучалась при каждом удобном случае, самые известные из них происходили в 1922 году, когда Общество психических исследований послало Гарри Прайса разобраться, в чём там дело. Прайс собрал доказательства того, что Хоуп подсовывал стеклянные пластины с изображениями призраков при изготовлении своих фотографий духов. Позже в том же году Прайс опубликовал свои выводы, выставив Хоупа мошенником. 

Тем не менее, многие из самых горячих сторонников Хоупа высказались в его пользу, и самым известным из них был сэр Артур Конан Дойл, который написал «Дело фотографии духов» в ответ на обвинения Хоупа Прайсом в мошенничестве. Хоуп продолжал свои занятия, несмотря на разоблачение, до своей смерти в 1933 году.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened