Докатилось и до нас

Главред «Медузы» временно отстранен от должности из-за обвинений в неподобающем поведении

Би-би-си со ссылкой на источники утверждает, что остранение связано с обвинениями в харассменте.

Либерастическое дурачьё слизываю любую пошлость у Запада, приладил ка себе и их идиотский харрасмент. Вот, полюбуйтесь, как они в это играют.

Главный редактор «Медузы» (зарегистрированное в Латвии русскоязычное интернет-издание. — Прим. aprosh) Иван Колпаков временно сложил с себя полномочия из-за обвинений в неподобающем поведении. Об этом в своем фейсбуке сообщила основатель и генеральный директор издания Галина Тимченко.

«Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в «Медузе» не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора Медузы снова буду я», — написала Тимченко, которая руководила «Медузой» до января 2016 года.

Би-би-си со ссылкой на два источника сообщает, что причиной отстранения стали обвинения в харассменте. По данным издания, речь идет о жене одного из сотрудников.

Колпаков и Тимченко отказались комментировать информацию Би-би-си. Колпаков в фейсбуке заявил, что выскажется после совета директоров.

Весной 2018 года заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Позднее о неподобающем поведении парламентария рассказала журналист Би-би-си Фарида Рустамова. Многие крупные СМИ тогда объявили Госдуме бойкот, отозвав своих корреспондентов. Но по факту журналисты продолжают освещать события в Госдуме, а Слуцкий, несмотря на обвинения, сохранил должность.

Обхохочешься! Только то и радует, что здравые люди не ведутся на заокеанские глупости: журналисты продолжают делать своё дело, а депутат — своё.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened