Российские инженеры создали летающее такси

Оно может разгоняться до 200 км/час

Инженеры из технического университета МИСиС разработали и провели первые испытания летающего такси с электрическим двигателем, которое способно развивать скорость до 200 км/час. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы вуза.

Такси оснащено подвижным крылом и системой вертикального взлета и посадки. Взлетая вертикально, летательный аппарат разгоняется в горизонтальной плоскости. Сборка аппарата началась в марте 2018 года, с тех пор летающее такси прошло несколько испытаний. Планируется, что оно появится на рынке в 2020 году.

Павел Косятов

«Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 кг, а скорость — порядка 200 км/час. Аппарат управляется дистанционно. Непосредственно взлет, поддержание в воздухе и перемещение аппарата осуществляется за счет четырех „крыльев“ — парных винтов, закрепленных на подвижных осях. Это эффект Бартини, названный в честь итальянского авиаконструктора».

Ранее сообщалось, что американская компания Terrafugia, входящая в китайский автоконцерн Geely, начнет принимать заказы на первый в мире летающий автомобиль TF-1 уже с октября этого года. Первые летающие автомобили появятся у заказчиков в следующем году.

Олег САБИТОВ.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened