Сегодня в «Таймс»

Врачи требуют запретить строительство школ в горячих точках загрязнения

Кэт ЛЭЙ (Kat Lay), корреспондент отдела здоровья.

Мэр Лондона Садик-хан встречается с учениками в лондонской школе. Предполагается, что дети особенно уязвимы к загрязнению воздухаSTEFAN ROUSSEAU / PA

Запрет на строительство детских площадок, школ и детских садов должен быть введён в горячих точках загрязнения, заявил ведущий медицинский колледж.

Инициатива Королевского колледжа педиатрии и здоровья детей поддерживается благотворительными организациями, включая ЮНИСЕФ ​​и British Lung Foundation, а также учёными, изучающими воздействие загрязнения воздуха. Она является частью серии «чрезвычайных мер», которые, по мнению экспертов, необходимы для защиты здоровья детей, стоимостью 153 млн фунтов стерлингов.

Группа кампаний «Клиент Земля» заявила, что с 2012 года были построены или даны разрешения на строительство 12 школ с общей численностью учащихся более 6000 на или вблизи дорог с превышением ПДК диоксида азота. Среднегодовая ПДК диоксида азота составляет 40 микрограммов на кубический метр. Группа заявила, что 21 школа была или будет построена в тот же период у дорог или вблизи от них с уровнями тонкодисперсных частиц (PM2.5) по рекомендованным всемирными организациями ограничениям. Доказано, что тонкие частицы проходят через легкие и в кровоток. Ежегодный предел РМ2,5 Всемирной организации здравоохранения составляет 10 микрограммов на кубический метр.

Высокий уровень двуокиси азота — токсичного газа может вызвать приступы астмы, кашель и затрудненное дыхание. PM2.5, — вещества с диаметром менее 2,5 микрометров или около 3 процентов толщины человеческого волоса — могут стать причиной рака легких и сердечно-сосудистыми заболеваний.

Считается, что дети особенно уязвимы взвешенными частицами, загрязняющими воздух, потому что они вдыхают более крупные относительно их размера легких и веса тела частицы по сравнению со взрослыми, а также потому, что их ткани, иммунные системы и мозг развиваются.

Многие школы устанавливают «зеленые экраны» таких растений, как плющ, вокруг игровых площадок вблизи дорог, что, по мнению исследователей, позволяет сократить воздействие транспортных выбросов почти на четверть.

Джонатан Григг из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья сказал: «Мы знаем, что долгосрочное воздействие загрязнения воздуха имеет широкий спектр неблагоприятных последствий для здоровья в детстве, а самые маленькие дети наиболее уязвимы. Имеются неопровержимые доказательства того, что воздействие загрязнителей воздуха на ранней стадии жизни может привести к развитию серьезных респираторных состояний, таких как астма, которые затрагивают более 1 миллиона детей из Великобритании. Понятно, что необходимы действия для решения этой чрезвычайно важной проблемы и обеспечения того, чтобы у всех детей начало жизни было самым здоровым».

Сегодня «Сеть родителей за чистый воздух», насчитывающая 800 членов, представит в парламенте манифест , в котором излагаются шаги по устранению незаконного загрязнения воздуха вокруг школ и детских садов. Их требования включают запрет на новые школы, детские сады или игровые площадки в очагах загрязнения и создание зон, где уличное движение запрещено, вокруг существующих детских учреждений, чтобы уменьшить воздействие загрязнённого воздуха на детей.

Оригинал публикации.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened