Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем шведскую газету «Экспрессен» (Expressen) — одну из двух национальных газет-таблоидов Швеции. Её тираж порой доходит до 300 тыс. экз.

3 простых способа уменьшить ваше воздействие на климат

На долю продовольствия в Швеции приходится около трети выбросов парниковых газов. Но есть много эффективных способов уменьшить ваш климатический след. Вот три из них.

Мария Смит, руководитель стратегии устойчивого развития ICA.

Есть множество способов уменьшать наше воздействие на климат. Большинство из них определяется простым здравым смыслом. Это говорит Мария Смит, руководитель стратегии устойчивого развития ICA (корпорация закупочных центров, является шведским розничным торговцем с акцентом на еду и здоровье. — Прим. aprosh). Больше овощей и меньше отходов - это разумные способы. Однако существует огромное разнообразие воздействия различных продуктов питания на климат. Бобовые и картофель, например, считаются экологически чистыми продуктами, в то время как рис, выращенный на заболоченных полях, выделяет больше парниковых газов.

— Многое может показаться очевидным. Но все наши потребители могут легко сделать ещё один шаг. Например, попробуйте чем-то заменить рис два раза в месяц. Многие мелочи в повседневной жизни имеют значение для будущего, — говорит Мария Смит.

Есть также много мифов о том, что продукты, не вредящие климату, не слишком приятны на вкус. Но это всего лишь миф, полагает она.

— Летняя засуха в Швеции побудила покупать больше шведских продуктов. С точки зрения здоровья и сохранения климата, большинство из нас, шведов, должно сократить потребление мяса. Что еще более важно, выбирать именно шведское мясо. Швеция является одной из лучших стран в мире по уходу за животными, с низким применением антибиотиков. Приобретая шведские продукты, вы не только вносите свой вклад в сохранение биоразнообразия в Швеции, но также поддерживаете работу по охране здоровья в нашей стране.

Служба «Моя климатическая цель»

В рамках своей приверженности заботе о климате ICА, помимо прочего, создала интеллектуальный программный инструмент «Моя климатическая цель». Он автоматически регистрирует каждую покупку продуктов у ICA, поэтому ежемесячно можно отслеживать и влиять на их индивидуальное воздействие на климат. ICA также разработала календарь «В сезоне», куда наши клиенты легко входят и учатся быть более экологически зрелыми кулинарами.

Три простых способа уменьшить влияние на климат:

● Ешьте больше овощей, фруктов и ягод - желательно экологически чистых, местного производства и в их сезон.

● Ешьте правильное количество мяса, тщательно выбирайте его и варьируйте выбор белка - пожалуйста, покупайте шведское.

● Берегите пищу и меньше её выбрасывайте.

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened