Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем довольно новую (создана лишь в 2009 году) бельгийскую деловую газету на фламандском языке «Тайд» (De Tijd). Она пишет в основном о бизнесе и экономике, и оттого, обезьянничая, печатается, наподобие суперсолидной британской «Файнэншл таймс», на бумаге лососевого цвета.

Сегодня на первой полосе и у «Тайд» — вопрос о пенсиях. Как видим, они беспокоят не только наших соотечественников. В последнее время я переводил статьи о пенсионных проблемах Германии, Лихтенштейна и Мальты, а теперь вот — Бельгия. Там, правда, трудностей, подобных нашим, нет, но ведь свои заморочки всегда докучают больше. Для муниципальных чиновников Бельгийского королевства, уходящих вскоре на пенсию, то о чём пишется ниже, тоже вопрос весьма болезненный.

VVSG предупреждает о пенсионных прорехах в коммунальных фондах

VVSG просит федеральное правительство выплачивать пенсии назначенным муниципальным чиновникам (фото: ратуша города Ленника). © LUKAS

Ассоциация фламандских муниципалитетов и городов (VVSG) хочет, чтобы федеральное правительство взяло на себя выплату пенсий назначаемым муниципальным чиновникам.

Reyers Tower — телебашня у штаб-квартиры VRT/RTBF в Брюсселе.

Если федеральное правительство не поможет, бюджеты новых муниципальных властей в ближайшие годы окажутся дефицитными, заявила Ассоциации фламандских муниципалитетов и городов (VVSG) в программе VRT (независимая общественная компания, ответственная за организацию общественного голландскоязычного радио- и телевещания для Фламандского сообщества Бельгии. — Прим. aprosh) «Рынок».

«Мы чувствуем, что не сможем спасти положение», —  говорит директор VVSG Микк Вос. Она просит федеральное правительство выплатить пенсии назначенным муниципальным чиновникам, которые обычно выплачиваются муниципалитетами.

Микк Вос.

Несмотря на то, что муниципалитеты в целом являются финансово здоровыми, VVSG опасается, что новые муниципальные власти неизбежно окажутся в долгах, если федеральное правительство не поможет. Многие муниципальные чиновники уходят сейчас на пенсию, а это означает, что пенсионные расходы в ближайшие несколько лет будут расти. «Через семь лет мы получим цифры, которые мы уже не сможем больше контролировать», — прозвучало в эфире.

Уже сейчас эти пенсии обходятся муниципалитетам примерно в 450 миллионов евро в год. А скоро вырастут на 32,5 процента — до почти 600 миллионов евро. При этом доходы муниципалитетов куда меньше. Налоговый сдвиг приводит к уменьшению подоходного налога с физических лиц и, следовательно, к меньшему количеству надбавок.

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened