Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы читаем датскую ежедневную газету «Политикен» (Politiken) — вторую по численности читателей к Дании.  

Читателей-датчан интересует многое, но сегодня особенно — положение на строительстве кольцевой линии столичного метрополитена «Ситиринген», где что-то там не задалось. И теперь все газеты Дании пишут об этом одновременно. И одними и теми же словами. Вы спросите, почему, где же, мол, лицо каждой газеты? А лиц этих,представьте себе, нет. Особенно не заморочиваясь, датские газеты заполняют свои полосы материалами информационного агентства Ritzau, даже заголовки не меняя — их «пипл» такое однообразие преспокойненько «хавает», будучи куда провинциальнее по сути, нежели обитатели глухих российских деревень.  

Кстати, узнал я об этой забавной особенности датской прессы совершенно случайно, ибо не являюсь таким уж частым её читателем. Потерял однажды оригинал какой-то статьи в одной из газет, которую не закончил переводить. К счастью, оригинальный её заголовок у меня сохранился, и я вбил его в поисковик. И был ошарашен, когда этот заголовок отобразился на сайтах всех датских газет. Открываю один, другой, третий — всюду не только тот же самый заголовок, но и идентичные тексты — один к одному. Так что не особенно обольщайтесь насчёт западной прессы — она далеко не вся качественная, а в иных странах, как в той же Дании, и вовсе, скажу вам как старый профессионал, халтурная.  

Тоннель на кольцевой.

Строительство метро задерживается

Согласно плану, кольцевая линия «Ситиринген» должна открыться летом 2019 года. Ожидается, что станция «Экстерпорт» будет завершена только в 2020 году.

Строительство метро в Копенгагене задерживается. Сооружение станции «Экстерпорт» завершится только в 2020 году. Это явствует из документов, которые оказались в распоряжении «Берлингске бизнес» (Berlingske Business, новостной журнал — приложение к ежедневной датской газете «Берлингске» (Berlingske). — Прим. aprosh).

В сообщении муниципалитета Копенгагена говорится, что только 15 из 17 станций будут готовы к запланированному открытию летом 2019 года.

«Остальные две станции будут завершены осенью 2019 года («Площадь Пола Хенингсена») и весной 2020-го («Экстерпорт»)», — пишет «Берлингске бизнес».

Главный подрядчик строительства кольцевой линии — команда метро Копенгагена (принадлежит итальянцам. — Прим. aprosh). Исполнительный директор Сигурд Ниссен-Петерсен отказался комментировать задержки строительства для СМИ.

Хенрик Плугманн Олсен является управляющим директором компании «Метроселскабет», которая осуществляет метроперевозки (принадлежит муниципалитетам Копенгагена и Фредериксберга, а также Министерству транспорт и управляет копенгагенским метрополитеном. — Прим. aprosh). Он ожидает, что открытие кольцевой «Ситиринген» произойдёт летом 2019 года.

Он сообщил «Берлингске бизнес», что о ходе работ будет сообщаться каждый месяц, вплоть до открытия.

«Мы планируем открыть «Ситиринген» летом 2019 года, и для того, чтобы добиться успеха, мы должны выполнить последние четыре основных этапа. Эти этапы связаны с работой под землёй, и потому это наш главный приоритет», — говорится в его письменном комментарии.

На кольцевой монтируют рельсы

Протяжённость 15,5 километров

В апреле, по данным «Берлингске бизнес», руководство метро сообщило о том, что в 2018 году оно будет стоить 24,8 млрд норвежских крон.

Кольцевая «Ситиринген» протянется на 15,5 км. На ней будет в общей сложности 17 станций. Линия соединит Центральный вокзал Копенгагена, Внутренний город, районы Остербро, Нёрребро, Вестербро и город Фредериксберг.

На станциях «Фредериксберг» и «Конгенс Ниторв» пассажиры смогут делать пересадку на уже существующие две линии метро.

Строительство метро на кольцевой линии «Ситиринген» не остановится. К началу 2020 года Северная линия с двумя новыми станциями метро будет подключена к кольцевой, а к 2024 году частью транспортной сети Копенгагена станет и Южная линия с пятью вновь построенными станциями. И тогда столица получит ещё 24 станции метро в дополнение к существующим сейчас.

Ritzau

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened