Сегодня в «Таймс»

Перевожу этот «погодный» материал — и словно в Британии нахожусь. В Колпине (это предместье Петербурга, где я живу), солнечно, на небе за окном — ни облачка, температура пусть и не британская, но всё же для 10 утра в октябре вполне радующая — 9°С. А днём обещают и все 13. Но это ещё что! Впереди обещают только потепление, в воскресенье — вообще до 17°С. Потом пойдёт постепенное понижение температуры, и только в следующую субботу сулят, после пятничных 11°С — сразу 7, да с небольшим, после целой сухой недели, дождичком.

Вид из моего окна в 10.50.

Так что, переводя эту статью, мне было совсем не завидно. Россияне, британцы, ловите последнее осеннее тепло!

Британия купается в солнечных лучах, а вот Майорка попала под наводнения

Ну как не воспользоваться тёплой погодой и не погулять по побережью в Дорсете! Мэт Карди / Getty Images.

Герприт НАУЭН (Gurpreet Narwan)

Британцы наслаждаются самым жарким октябрьским днем за семь лет, в то время как в одном из любимейших мест их отдыха выпали самые большие почти за три десятилетия осадки.

Температура достигла 24,6°С в Нортолте на западе Лондона, что является самым высоким показателем с 2011 года. Повсюду в стране люди выходили со своих рабочих мест во время обеденного перерыва, чтобы воспользоваться несвойственным осеннему сезону теплом, частично вызванным горячим воздухом, принесённым из Франции. В Ливерпуле был 21°С, а в Эдинбурге — 19°С.

Самый жаркий день этого года отмечен 26 июля, когда температура достигла 35.3°C в Фавершеме, что в графстве Кент, во время долгой летней жары. Метеорологи говорят, что на этой неделе, вероятно, будут последние всплески бабьего лета, с густыми облаками и сильными ливнями, ожидаемыми сегодня во многих областях.

На Майорке британская пара оказалась среди десяти погибших, когда из-за внезапного наводнения улицы превратились в стремительные потоки воды и оставило многих без крова. Супруги, которым было по семьдесят, ехали на такси примерно в 40 милях к востоку от столицы, города Пальмы, когда такси было смыто водой.

В Великобритании шторм Каллум — третий шторм за сезон с собственным именем — как ожидается, принесет завтра ураганные ветры в северо-западные районы. Ожидаются ветры скоростью 60 миль в час, а в северо-западной части Шотландии — даже до 80 миль в час. Может выпасть до 10 см дождя, что вызовет наводнение и затруднит дорожную обстановку.

Метеобюро обозначило на завтра и субботу жёлтый уровень для ветра и дождя, предупредив о риске получения травм от летающего мусора. Там также сказали, что могут быть затоплены здания.

Бекки Митчелл, синоптик метеобюро, сказала, что вчера был «последний из наблюдавшихся повсюду теплых солнечных дней». Сегодня будет облачно с сильными ливнями, а завтра «шторм Каллум принесет более сильные ветры и дождь в северо-западные районы страны, но на юго-востоке пока тепло».

Оригинал публикации.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened