Сколько стариков не получат пенсии в 2019 году?

Цифры экономии средств за счет сокращения числа пенсионеров назвал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов 9 октября в интервью газете «Известия».

По его словам, в 2019 году число новых пенсионеров должно уменьшиться на 300 тысяч, что сэкономит Пенсионному фонду 90 млрд рублей. А за шесть лет реформы Пенсионный фонд рассчитывает получить за счет оставленных без пенсии граждан около 3 триллионов рублей.

Детали расчетов Дроздов не пояснил. В частности, перемножение официальной средней пенсии 14414 рублей на число людей, за чей счет предполагается сэкономить средства фонду, дает цифру 51,89 млрд рублей, что значительно отличается от приводимой главой ПФР цифры. Откуда появится разница, почти двукратная, в интервью не сообщается. Также, опираясь на приводимые Дроздовым цифры, нетрудно подсчитать, что экономия в 3 трлн рублей может быть достигнута только снижением числа пенсионеров на 10 млн, что значительно больше цифр, называвшихся на этапе планирования реформы (3,87 млн). Таким образом, имеет место манипуляция общественным сознанием за счет цифр, которые при кажущейся точности по меньшей мере никаких полезных сведений не предоставляют.

Напомним, что проект пенсионной реформы был одобрен Советом Федерации и 3 октября подписан президентом России, несмотря на массовые протесты населения. Реформа предполагает значительное повышение пенсионного возраста в течение ближайших десяти лет.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened